Закуска из баклажанов
Чтобы приготовить такую закуску, промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Делаем с одной стороны надрез и очищаем от мякоти и семян. Помещаем баклажаны в подсоленную воду, чтобы удалить горечь. Пока баклажаны отмокают, измельчаем мякоть вместе с семенами. Добавляем нарубленный чеснок и зелень, солим и перчим. Обжариваем все на сковороде в растительном масле. Фаршируем баклажаны подготовленной смесью. Далее промываем помидоры, снимаем кожицу, мелко нарезаем и обжариваем с нарезанным репчатым луком. Добавляем полстакана воды, солим и перчим соус, выкладываем фаршированные баклажаны и тушим 15 минут. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты для закуски:
- 1 кг баклажанов
- 3 крупных помидора
- 100 г растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Спагетти с соусом из баклажанов
Баклажаны отлично сочетаются с макаронными изделиями. Чтобы приготовить спагетти с овощным соусом, промываем овощи, очищаем и нарезаем. Тушим "синенькие" в растительном масле вместе с очищенными и нарезанными помидорами, не более 30 минут, не забывая солить. Затем добавляем мелко нарубленный укроп и чеснок. Заливаем готовые спагетти овощным соусом.
Ингредиенты для спагетти:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 70 г растительного масла
- Зелень, соль, перец и чеснок по вкусу
Баклажаны с орехами
Это грузинское блюдо станет настоящим деликатесом. Промываем баклажаны, очищаем и нарезаем вдоль на полоски. Опускаем в соленую воду на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем обжариваем до золотистого цвета. Грецкие орехи, базилик, укроп и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. На ломтик баклажана выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Ингредиенты для баклажанов с орехами:
- 5 баклажанов
- 1 стакан грецких орехов
- Чеснок, базилик, соль и перец по вкусу
- 50-70 г растительного масла
Приятного аппетита!