Когда мне было шесть лет, я сидела на заборе взобравшись на штакетник, и за забором было хлопковое поле. Поля разделялись арыками и вдоль росли тутовые деревья, а мой детский садик находился за забором.
Я часто сбегала от воспитательницы и висела на этом заборе. Однажды я увидела как из маленьких норок стали выходить человечки и все направлялись в противоположную от меня сторону, некоторые поворачивались и увидев меня махали ручейками.
Там были дети, взрослые и один дед с бородкой в конусовидной шляпе и одеты они были ярко. Девочки были одеты в широких длинных юбках (крест-накрест), повязаны на груди платками. Все эти люди были одеты так, как когда-то сельские жители в старину.
Когда эти маленькие гномики показали деду на меня, то он улыбался, и все они смеялись и махали мне прощаясь. Норок было много и потом я каждый день бегала к этому забору и ждала их - но больше я их не видела!
И почему-то я об этом никому не рассказывала, хотя всегда помнила о них и ждала их. Через некоторое время я сильно заболела и меня совсем забрали из садика. Это был 1962 год. Сейчас мне 68 лет и я до сих пор вспоминаю о них в мельчайших подробностях - их одежду, выражения лица, их поведение. Они были чуть больше ладони взрослого человека.
Когда рассказываю родственникам, знакомым, то во основном не верят, но я знаю что их видела. Тогда не было телевизоров, у нас дома не было детских книжек, я не была в кинотеатрах. Жили мы на окраине маленького городка в Узбекистане.