Друзья, всем привет😍
В этой статье расскажу, как почистить раковину на кухне, не испортив ее химией. Проблема действительно есть, так как я часто приезжала на клининг кухни и видела множество раковин с потемнениями на смесителях и на самих поверхностях раковин. Давайте разберемся вместе, почему такое происходит и как этого избежать.
На кухонных раковинах накапливается так называемый «пирог» из загрязнений.
Тут органические загрязнения- следы от остатков пищи, когда мы моем посуду а также и неорганические загрязнения(известковый налет от воды). И важно соблюдать технологию при чистке. Рассказываю пошагово план действий :
- Сначала ополаскиваем раковину теплой водой, наносим на губку антижир и равномерно распределяем по поверхности раковины. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не разъело кожу на руках☝🏻Чистим губкой поверхность и смываем очень тщательно прохладной водой.
- Следующий шаг- ополаскиваем раковину и смеситель холодной водой, таким образом мы готовим поверхность для нанесения кислотного средства чтобы почистить от известкового налета.
Обязательно проверьте, чтобы поверхность была действительно холодная, это важно. Если поверхность раковины и смесителя будет не охлаждена, при нанесении химии от извести получится ожог и поверхность будет испорчена😨
Итак, наносим кислотное средство( главное чтобы в составе не было хлора) на поверхность раковины и смесителя, ждем минутку и начинаем чистить губкой. Смывать химию тоже нужно холодной водой.
Используя эту технологию чистки ваша раковина будет всегда чистая и сверкающая, и долго будет радовать вас своей красотой ❤️
В следующей статье я поделюсь химией, которую я использую для уборки дома☀️