Найти тему
ЕВА ПРО ФИТНЕС

ПП рецепты: 🥕🧀🥦🥩🥑🍎🥒 ПП ужин №1 — готовим гречку с овощным салатом за 15 минут

Оглавление
https://evaprofitness.ru/2024/10/07/pp-recepty-uzhin/
https://evaprofitness.ru/2024/10/07/pp-recepty-uzhin/

Открываем новую рубрику — ПП рецепты!) 🥕🧀🥦🥩🍓🥑🍎🥒

Мы много пишем о том, как в теории питание и тренировки влияют на процесс похудения. В этой рубрике будем показывать простые ПП рецепты с пошаговой инструкцией приготовления и, конечно, будем считать КБЖУ для вашего удобства.

Особое внимание в рецептах для правильного питания обращаем именно на КБЖУ, потому что это основа основ в питании для похудения или набора мышечной массы. Подробно разбирали тему БЖУ здесь.

Итак, сегодня готовим углеводный вариант ужина — для тех, кому нужно добрать норму углеводов и получить много клетчатки.

Правильное питание — Рецепт гречки с овощным салатом 🥗

https://evaprofitness.ru/2024/10/07/pp-recepty-uzhin/
https://evaprofitness.ru/2024/10/07/pp-recepty-uzhin/

Ингредиенты для приготовления гречки с овощным салатом:

  • Гречка в сухом виде — 50г
  • Соус песто — 20г
  • Сыр (любой) — 20г
  • Огурец
  • Помидор
  • Салат айсберг
  • Соль/перец
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Время приготовления 15 — 20 мин.

Шаг 1 — Как варить гречку

Как приготовить гречку: используя кухонные весы, отмеряем 50г сухой гречки, промываем ее водой, и добавляем воду для варки в соотношении 2/1.

Совет:

  • отдавайте предпочтение той гречке, которая требует больше времени варки. Такие углеводы по настоящему можно назвать сложными, они дольше насыщают и обладают полезными свойствами.
  • Польза гречки в том, что это источник клетчатки и железа
https://evaprofitness.ru/2024/10/07/pp-recepty-uzhin/
https://evaprofitness.ru/2024/10/07/pp-recepty-uzhin/

Шаг 2 — Готовим овощной салат

Тут все просто: берем сколько угодно помидоров, огурцов и листьев салата (правда — сколько угодно. В таких овощах содержится очень небольшое количество калорий), нарезаем все желаемым образом, добавляем любимые приправы и кладем в миску.

Польза овощного салата: стимулирование работы пищеварения, так как свежие овощи это источник клетчатки. Мы советуем употреблять свежие овощи на ежедневной основе (советуем консультироваться с врачом на предмет противопоказаний)

-4

Шаг 3 — Собираем наш ужин

Пока вы приготовите салат, гречка уже будет готова.

Я не использую сливочное масло, поэтому для разнообразия вкуса я добавляю к гречке 2 ч.л соуса песто, тертый сыр, который еще успевает расплавится от температуры. Выкладываем все в тарелку и все готово!

КБЖУ — сколько калорий в гречке и овощном салате у нас вышло читайте здесь

-5