Найти тему

Почему дома по Васту — это не просто архитектура, а искусство!"

Когда речь заходит о доме по Васту, у каждого клиента свой, совершенно уникальный, набор пожеланий, начиная от площади дома, ориентира по высоте потолков, количества террас и балконов или их отсутствия, количества спален, санузлов, постирочных, кладовых, систем хранения, наличия или отсутствия кабинета, гостевой комнаты и количества детских. Список можно продолжать до бесконечности...:)

Когда Заказчик обращается за проектом дома по Васту, после того как заполнена Анкета и выполнен Айяди-расчет, начинается подгонка всех обозначенных пожеланий под тот периметр, который может помочь воплотить мечту человека в реальность.

Процесс этот отнюдь не легкий. Это примерно также, как найти идеальную стрижку для человека или идеальный костюм, который, условно говоря, скроет все недостатки фигуры, подчеркнув все её достоинства!

Конечно, в контексте разработки планировки дома, понятие недостатков определённо не уместно, но вот найти такую форму, которая будет органично отражать lifestyle, т.е. каждый божий день Заказчика - задача, порой, совершенно не банальная, хоть и не кажется таковой на первый взгляд 👁! И это мы ещё не каснулись участка, его площади и формы, расположения подъездных дорог, которые навесят свои жёсткие НО! на исходные вводные дома!

Иногда люди думают, что спроектировать дом по Васту - это проще пареной репы 🫕. Но по факту, так только кажется. Как только начинаешь погружаться в процесс, раз за разом осознаешь, что создание гармоничного и удобного конкретной семье дома по Васту - это процесс, как говорится, "Не БЛАГОДАРЯ, а, скорее, ВОПРЕКИ"! Но чем гармоничнее семья, тем легче идёт процесс, это факт!

Как это примерно выглядит изнутри? Скажу честно, нааамноого сложнее, чем спроектировать традиционный дом не по Васту, пусть даже в дворцовом стиле:) В одном случае руки полностью развязаны, в другом - Васту-архитектор связан буквально по рукам и ногам:)

Начинаешь подбирать подходящий периметр, а тут смотришь, - или комнаты слишком вытянутые, или места не хватает, или на запретные зоны попадает не то помещение. Ситуация усложняется с теми клиентами, у кого в результате Айяди-расчета мало чисел Айяди, которые нужны как резонансная длина волны для периметра дома, или эти числа дают периметр отличный от того, на которой рассчитывает Заказчик (зависит от степени сгармонизированности лунных стоянок членов семьи). А периметр - это ключевой момент. И вот тогда начинаешь искать другие выходы и у каждой ситуации будет свою уникальное решение.

Еще раз хочу подчеркнуть ту мысль, что архитектору важно учесть, что у каждой семьи - свой набор приоритетных помещений 🗝, вокруг которых, буквально, крутится вся жизнь, подобно тому, как все планеты нашей Солнечной Системы крутятся вокруг нашего лучезарного Солнца.

У кого-то это кухня, у кого-то детские, у кого-то спальня, а у кого-то это, как у меня, рабочее пространство, кабинет. Кто-то непременно хочет огромную кухню с 2-мя холодильниками, островом по центру и настоящий камин. Кому-то достаточно 2 конфорки на кухне, но нужна огромная ванная комната с джакузи, душем и 2-мя раковинами. Кому-то нужно 3 детских и много систем хранения. У кого-то фокус на большой постирочной. Кому-то нужен огромный кабинет и танц.зал на пол этажа. Мы все такие разные и список можно продолжать до бесконечности:))

Если создавать пространство жизни конкретного человека по шаблону, то жить там будет невозможно. Поэтому ключевой фигурой в любом доме является сам Человек с его целями, устремлениями и уникальностью. Не даром говорят, Человек - есть мера всех вещей! 👫🏛

Именно эти тонкие элементы личности нужно упаковать в красивую и эргономичную форму, при том, что Васту будет этому всячески препятствовать, на каждом-каждом этапе создавая препоны и преграды. Кажется удивительным, но это так. Как говорится, через тернии к звёздам. И раз за разом, ища выход из безвыходности и примиряя меж собой несовместимое, в итоге рождается гармония внешнего и внутреннего.

...Подобрал, наконец, подходящий периметр, где всё по планировке встаёт, -

начинаешь поднимать дом в высоту, оказывается, что лестница на 2-ой этаж ну никак не умещается, чтобы не задеть запрещенные зоны. Ищешь решение дальше...

Потом кое-как кое-как разобрался с этим, бац, и понимаешь, что из-за толщины кап.стены главный вход не центрируется как положено в нужном модуле. Изголился и всё каким-то чудом причесал, уместил - радуешься как ребёнок!

Потом переходишь к фасадам, а там оказывается, что высота этажей или слишком маленькая, или неприлично высокая для данной площади помещений. А иной раз понимаешь, что площадь, скажем, гостиной, по метражу, не соответствует формулам расчета высоты. И эта головоломка на каждом этапе проектирования продолжается раз за разом, раз за разом... И в данном случае опыт и практика - это как раз то, что помогает быстрее ориентироваться в ситуации и находить выход на тех площадях, которые общеприняты сейчас, хоть и не всегда подходят под Васту-философию.

Продолжение следует ✍️, а я приглашаю вас в закрытый частный канал: https://t.me/+hw2c-GPS3INjNzAy