Найти тему
Tasty places | обзоры

Ресторан FOUND - итальянская кухня и винил.

Приветствую на канале, сегодня обзор на очень интересный ресторан Found Record Store & Pizzeria, который расположился по адресу Москва, Цветной бульвар 15с1 (ТЦ "Цветной") и имеет рейтинг на Яндекс.Картах 4,7 на основании более 1500 оценок.

Интересен Фаунд тем, что заведение является не только рестораном, но и местом, где можно купить и послушать виниловые пластинки.

Интерьер

Found Record Store & Pizzeria – проект единомышленников, объединяющий пиццерию, магазин виниловых пластинок и уютную зону для вдумчивого прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании.
Вдохновившись концепцией японских и европейских "listening rooms", друзья и профессионалы из разных индустрий – ресторанной и музыкальной, совместили в одном пространстве два важных и неотъемлемых аспекта своей жизни – Food и Sound.

Собственно, соединив слова Food и Sound, как раз получается название ресторана.

Стоит ли говорить, что меня в данном месте привлекла веранда с видом на центральную часть Москвы (а еще огромный выбор пасты, но об этом чуть позже).

Магазин занимает 1/3 площади Found Record Store & Pizzeria, и является неотъемлемой частью проекта.
В магазине есть две удобные камерные кабинки для прослушивания пластинок, стеллаж с музыкальной литературой и стойка с мерчом.
По пятницам и субботам играют диджеи и селекторы с внушительными коллекциями, раз в месяц в listening room происходят мини лайвы в стиле Tiny Desk.

Но если вернуться к интерьеру - ресторан занимает вытянутое помещение, поэтому все столики расположены как бы посередине. Имеются как столы на двоих, так и общие столики на компании. Веранда большая и каждый столик стоит отдельно от других (все столики на 4 человека), на своем маленьком балкончике и у каждого свой вход. На веранде стоят простые железные стулья и столы из ДСП, как будто такой дачный вариант. Внутри же интерьер более симпатичный и лаконичный.

На веранде есть специальная кнопка вызова официанта.

Меню

За кухню Found Record Store & Pizzeria отвечает шеф-повар Мирлан Алешов (ученик итальянского шеф-повара Андреа Галли).
В меню комфортная итальянская еда: более 15 видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, паста ручной работы, ризотто, супы, закуски, салаты, блюда на хоспере и десерты.
Каждое утро до 12:00 действует специальное меню с завтраками.

Я огромный фанат пасты, по моим обзорам это понятно - почти в каждом ресторане я беру какие-нибудь макароны)))

Здесь, честно говоря, глаза разбегались - паста с водкой, ракушки песто, вонголе... В итоге я взяла лазанью 😅.

Цены супер - все паста дешевле 1000 рублей, а порции очень большие.

Также большой выбор итальянских закусок. Скажу от себя - сюда надо идти очень голодными, потому что порции такие, что я смогла осилить только половину своего основного блюда.

Наш заказ:

  • папарделле с рагу из утки
  • пицца мортаделла со страчателлой
  • открытая зеленая лазанья

Пицца мортаделла со страчателлой

-4

Густой томатный соус, фисташки, листик базилика, моцарелла - и все это на супер толстом и сытном пропеченном тесте. Но главные ингредиенты пиццы - страчателла и мортаделла мне не понравились вообще. Я фанат более густой бурраты, а вот сливочную моцареллу не люблю. Тоже самое и про колбасу. У мортаделлы очень своеобразный привкус мяса и фисташек, и хотя сами фисташки я очень люблю, конкретно в колбасе они мне кажутся лишними.

А заказали мы эту пиццу,потому что Степа ее очень хотел, а я все равно съела один кусочек. Но оценка все равно будет субъективной - прошу это принять.

ЦЕНА 950₽, ОЦЕНКА 7/10. Пицца неплохая, супер тесто, супер соус, но вот не нравится мне такое сочетание продуктов и все тут.

Открытая зеленая лазанья

Я люблю замороженную сырную лазанью, которая продается в продуктовых магазинах. Но не вспомню, когда в последний раз заказывала ее в ресторанах, поэтому решила взять здесь, тем более, что описание было очень интересное.

Итак, зеленая она потому, что в тесто добавлен шпинат. С виду (да и по вкусу) лазанья похожа на пасту - такое же тесто, как для макарон, такая же начинка сверху. К слову, лазанья без мяса - в качестве начинки здесь служат 3 вида сыра (моцарелла, скаморца и пармезан), а также перетертые томаты. Лазанья называется открытая, так как начинка не промазана между слоями теста, как это должно быть, а лежит на верху блюда. ОЧЕНЬ СЫТНО - я осилила только 1/3, а остальное забрала домой и с большим удовольствием съела следующим утром на завтрак.

ЦЕНА 700₽, ОЦЕНКА 10/10.

Папарделле с рагу из утки

-6

В состав входит соус блю чиз (который почти не чувствовался), а также перетертый томат, который служил как будто второй соус. Рагу из утки совсем чуть чуть суховато, но для меня это больше плюс, так как утка достаточно жирная птица, а я жирное не очень. Сами макароны той прекрасной консистенции, когда уже не альденте, но еще не переваренные. Но начинки мало - процентов на 80, если не больше, паста состоит из одних макарон, плюс они такой формы, что соус их плохо обволакивает.

ЦЕНА 900₽, ОЦЕНКА 7/10.

Напитки

Я брала очень вкусный лимонад с черешней - в состав входит газированная вода и сироп. Ягодный вкус ярко выраженный, без химозности, но при этом ЭКСТРАсладкий. Поэтому потом все это дело запила еще апельсиновым фрешем. Стёпа брал яблочный фреш - оба свежевыжатых сока хорошие, с мякотью, из свежих фруктов. Все напитки по 450 рублей.

Итог

-8

Мы ходили в будний день в обеденное время, поэтому нам предоставлялась скидка 10%. Обед из очень сытных блюд, которые мы с трудом осилили, обошелся в 3500 рублей.

В целом место интересное, симпатичная веранда, большой выбор пасты, которую я хотела бы еще попробовать, но вот пицца меня разочаровала - хотя, наверное, если бы мы взяли с другой начинкой, я была бы всем довольна.

Данный обзор входит в подборку:

Итальянские рестораны | Tasty places | обзоры | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются