Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию одно из Русских блюд, любимых в нашей семье. На улице все чаще дует холодный ветер, снежинки не раз бились в окно, а это значит настало время сытных обедов и ужинов.
Для приготовления нам понадобятся: 1 кг филе куриного бедра, 1 кг картофеля, 500 грамм шампиньонов, 500 грамм репчатого лука, 7 маленьких, сливовидных помидора, 70 грамм твердого сыра, 140 грамм сметаны, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы, черный перец, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и снять с них шкурку.
Грибы нарезать пластиками, лук нарезать четвертинками колец.
На разогретой сковороде обжарить грибы на 2 столовых ложках растительного масла.
Когда грибы уменьшатся значительно в объеме, посолить их и посыпать молотым черным перцем, перемешать и убрать со сковороды.
На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности на 2 столовых ложках растительного масла, в конце приготовления посолить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Нарезать кубиком картофель и небольшими кусочками курицу. Картофель и курицу посолить, посыпать приправой, перемешать.
На этом этапе основные ингредиенты готовы для раскладки в горшочки.
На дно каждого горшочка укладываем курицу.
Следующим слоем идет картофель.
Далее грибы.
Четвертым слоем укладываем лук.
Немного посыпаем измельченной зеленью.
Добавляем помидорку, разрезанную на 2 части, наливаем воды по уровню лука.
Выкладываем сметану.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовой шкаф на 90 минут, при температуре 180 градусов Цельсия на режим верхний и нижний нагрев.
Достаем горшочки с помощью ухвата, аккуратно снимаем крышечки и выкладываем содержимое в тарелки. Если дать немного постоять горшочкам при комнатной температуре, можно есть прямо из них.
Приятного аппетита!