Кажется, в общих чертах мне стал понятен замысел нашего президента. Хотел было написать власти, но власть это какое-то размытое понятие. И состоит она явно из множества ветвей. Решения же по глобальным вопросам в любом случае остаются за президентом, и когда он заявлял, что страна нуждается в новой элите, то не шутил. Только его слова многие не приняли всерьез как внутри России, так и за её пределами. Более того у кого-то до сих пор сохраняется иллюзия, что буквально после осени или выборов в Америке или ещё какого-то события получится отмотать события обратно и жить как в условном 2019 году. Судя по целому ряду назначений, как раз об этом стоит забыть. Вместо старой политики ориентированной на дружбу с Европой нас ждёт новая эпоха в истории взаимоотношений с западом. И это логично после всех заявлений из так называемого райского сада.
Проблема в том, что многим моим соотечественникам и мне в том числе, хочется каких-то резких перемен. Вот только это желание происходит от незнания ситуации. Мы же с вами не владеем всей картиной, не так ли? Не надо думать, что в кремле что-то недооценивают или переоценивают. Вообще одно из самых больших заблуждений заключается в том, что здесь внизу что-то виднее, чем на самом верху. Это не так. И решения там принимаются взвешенные и обдуманные. Не слушайте прозападную пропаганду, потому что она и направлена на расшатывание ситуации. В реальности же всё намного сложнее. И судя по тому, как относятся к нашим военным президент начал формировать новую элиту вместо всех этих любителей отдыха в Париже.
Вот допустим на фотографии ниже Артем Жога. Он теперь будет полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе. Как по мне весьма показательное назначение. Человек с Донбасса отправится работать на Урал. Регион, который ориентирован на военную промышленность. Большее доверие представить себе сложно. То есть и новые регионы так интегрируются и людям показывают, что они такие же, как жители России.
Возможно, тут кто-то сейчас начнёт шутить, что всё это не имеет значения, потому что олигархи никуда не денутся, но только тут есть нюанс. В итоге именно вот из таких людей и будет состоять отечественная элита. Сможет ли с ними о чем-то договориться запад с позиции силы? Артём Владимирович потерял сына вообще-то, так что сомневаюсь, что существуют рычаги давления на него у запада. И он не в одиночестве вообще-то будет работать.
Тут недавно прошёл целый веер различных назначений и можно выкатить список новых людей в политике. Только важно обратить внимание, что среди людей получивших различные должности очень много Героев России. То есть люди, ещё вчера проявлявшие героизм теперь будут заниматься строительством новой России. И может быть, кому-то кажется, что перемены у нас в стране происходят невероятно медленно, но по историческим меркам я бы так не сказал. Во-первых, элита создается не за один день, а во-вторых что такое вообще два года на фоне многовековой истории России? Вот пошли первые результаты.
Конечно же, и сейчас хватает скепсиса по поводу этих назначений. Многим видимо хочется видеть иной подход. Только вот не думаю, что резкие перемены понравятся всем этим желающим этих самых перемен. И видимо вот это как раз понимают на самом верху потому и не спешат.
Несколько месяцев назад я уже писал о том, что шахматист Карякин и герой Росси Нимченко заняли определенные должности в нашей стране. Тогда надо мной посмеялись, но как показало время, моё предположение оказалось верным. Это был первый звонок, а вот теперь дело сдвинулось. Вот на фото выше Герой России Владимир Сайбель, который будет теперь заниматься социальным развитием в «РЖД». Герой России Роман Кулаков стал депутатом в Севастополе, а ветеран Алексей Кондратьев будет сенатором Российской Федерации. Пока что всё это кому-то кажется незначительным, но мы видим, как только за этот год десяток ветеранов попали во власть. А сколько их будет через два года? А через три?
Вот эти люди постепенно и будут заниматься политикой нашей страны. Мы видим, как последовательно воплощается в жизнь идея нашего президента о смене и курса и элиты. Резкие же движения у нас не делают на самом верху, потому что видимо, понимают, что это может вызвать какие-нибудь волнения в обществе. Общество же волновать никто не собирается. Просто в какой-то момент мы увидим, что ключевые должности в стране будут занимать такие люди как, например Герой России Игорь Юргин. Он к слову возглавил Министерство по делам молодёжи и социальным коммуникациям в Якутии.
Медленно, но верно перемены происходят. И я рискну предположить, что некоторые граждане, которые недовольны политикой внутри России сейчас, ещё вспомнят нынешнее время. Ведь как показывает история ценить надо то, что есть сейчас. С этим у нас беда.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.