Ура, я получила посадочный материал и в следующем сезоне попробую вырастить настоящий батат в Подмосковье!!!!
Прекрасно упакованные корешки ранних сортов батата, которые вполне реально вырастить на даче. Что ж, будем пробовать!
Я выбрала сорта:
Батат Ковингтон.
Батат Карат
Батат Борегард
Батат Вардаман
Батат Наполеон
Немножко, но это пока первая проба. Красавцы такие!
Надеюсь, все получится и у нас вырастут прекрасные лианы батата. Дада , батат это лиана, представляете? Из семейства вьюнковых - ипомея он, короче. 🤣🤣🤣
Интересно и немного страшно. Это не картошка, с которой боле менее понятно. Этой не маленькой лиане придется место самое теплое и влажное найти. Подозреваю, что это будут грядки. А салаты будем в поле выращивать, это не интересно )))
А ещё этот фрукт овощ нужно сначала подготовить для хранения, чем я и займусь в ближайшие дни. Называется это кюринг.
Задача у меня на ближайшие дни и месяцы (до февраля) такая:
- Клубни, предназначенные для хранения, нужно в течение недели выдержать при температуре +28...+30 ºC при влажности воздуха в пределах 85-90 %, регулярно проветривая помещение.
😳Где ж ее взять, температуру такую, когда у нас отопление ещё не включили и +22 везде 🤦
- Затем плоды складывают в неглубокие лотки и хранят при температуре +10...+15 ºC в течение нескольких месяцев.
😳Угу. И такого температурного режима в квартире у нас нет. Но продавец сказал, что можно хранить в ящике од кроватью. Будем пробовать и надеяться, что получится.🤷
А в феврале будем готовить батат на проращивание. 😳 Ну, это ж не картошка какая то, тут все не так просто, но интересно 😁
Выращивали ли вы батат? Поделитесь наработками, советами, секретами. Будем продвигать этот прикольный, а также вкусный и полезный овощ в массы 🤗