Дарья Соболева, руководитель группы бренд-бариста компании «Милфудс», поделилась, какое молоко не стоит использовать для приготовления кофейных напитков.
Кофе с молоком — один из самых востребованных напитков, но не все виды молочных продуктов подходят для его приготовления. Обычное коровье молоко — универсальный вариант, а вот растительное молоко не всегда хорошо сочетается с кофе.
Специалист считает, что для приготовления кофе с молоком не стоит использовать соевое и овсяное молоко, так как они имеют своеобразный вкус и не такие сладкие, как, например, кокосовое или ореховое. Также она отмечает, что банановое молоко не подходит для кофе с более кислым вкусом.
Дарья Соболева советует использовать для приготовления кофе в домашних условиях продукты из профессиональной линейки, а не обычное молоко из магазина.
Выбор жирности молока влияет только на консистенцию напитка, но не на его вкус. Кофе может стать более жидким, но это не повлияет на его качество.