Да! Пятёрка находится в шаговой доступности от меня. Вышел. Прошёлся и вот уже магазин. В другие надо идти чуть больше. А тут еще жена с вечера дала задание, список оставила. Мол встанешь рано поутру и в магазины ты побежишь. Сделаешь покупок целый кулёк большой. А потом она обед приготовит.
Но обед обедом. Пока утром встал да пошёл сразу же без завтрака, то и покупки можно сделать без списочные. Тем более, что читатели мои сетовали на отсутствие обзоров продуктов из этого магазина.
Ходил я по залу. Сетками овощи складывал в тележку. Крутился вокруг сырного и молочного отдела. Потом плавно перешёл к рыбному. В Пятёрке они идут последовательно, один за другим, там, где пресервы лежат да икра в банках.
Задержался возле коктейлей морских. Выбирал и сравнивал цены. Вес изучал и состав. И решился к завтраку взять икорки судачьей пробойной солёной в банке. Даже представил себе уже сам процесс этот. Масло сливочное. Чай и картошка. Ах да тут еще и батон свежий подвезли. И его надо захватить к завтраку.
В общем принёс. Пока жена разбирала кулёк с покупками я помчался фото творить. И всё изучать. Фотосессию мастерить. Да текст сочинять.
Жестяная банка продукта Икра судака пробойная да солёная весом 120 грамм в магазине продаётся по цене 81 рубль за штучку. Производителем заявлена фирма Авистрон. Как на банке указано, что основана она в 2004 году и находится в Москве. Новопоселковая улица. Юридический адрес и адрес производства совпадают.
Икорку упаковали сделали по ТУ. Срок годности назначили в 10 месяцев от даты изготовления. Дата выдавлена на нижней части банки и чётко видать дату производства в сентябре этого года. Затем выделено слово икра и Р указывает на рыбное производство. И первым сортом получилось.
В составе указали икру судака, которая будет зерном. Соль добавлена с антислёживающимся агентов влияния. Далее взяли рафинированное подсолнечное масло с комплексной пищевой добавкой Варекс – 7 и упаковали в консервную банку. Понимая, что в такой осенний период судак уже икру не мечет значит, могут только сделать из замороженного сырья. О чём честно и признаются. Упаковали под вакуумом и рекомендовали после вскрытия хранить не более 48 часов. При этом только в холодильнике.
Осенней порой на столе потянув за ключ открываем мы банку с икрой судака. Аромат рыбный хороший. Консистенция соответствует продукту. Да икринки маловаты. Но это не горбуша, а судак.
Хорошо перекладывается в миску. Надо ведь всё из банки извлечь. До последней икорочки судаковой. Знаете, пальцем так аккуратно, чтобы не порезаться. И сразу делаем первую дегустацию самостоятельно, без семейных моих. Соли в меру. Икринки хорошо лопаются при надавливании оставшимися зубами во рту. Брызг и готово. Аромат хороший. Рыбный нежный.
Теперь достаём свежий батон. Начинаем его резать. Корочка хрустит и крошится. Даже замечаем аромат свежего хлеба. Утро ведь. Специально к завтраку получается куплен мною.
И вот первый бутерброд икряной получается на батоне. Просто с маслом сливочным. Которое усиливает вкус икры и подчёркивает его. В меру солёное. Нежно хрустящая икра судака. Первый бутербрёд прям как самолёт прошёлся по небу осеннему оставив лишь в след желание сделать еще. С новым вкусом его.
Если закусывал зеленью, то теперь зелень мелко порубил. Смешал со сливочным маслом и на батон. А поверх такого полезного масла и икоркой. Тут главное еще и не жадничать. Ложкой сильно не размазывать икру по поверхности. Лучше еще раз зачерпнуть. Пробую опять сразу на моменте приготовления. С зеленью даже интереснее и вкуснее.
А за столом с картошкой варёной утренней, разогретой на сковородке кусочками на масле подсолнечном можно икорку на хлеб просто ложкой класть не жалея. Зачем ее оставлять на потом. Что мы жалеть будем её или себя.
Я прошу, что не надо говорить мне тут в комментариях, что неправду говорят на банке о ней. Мол надо весной ее трескать скорей. Но не спеши. Ведь осень на дворе. И шорох листопада даже утром услышать можно. Разве нам надо что-то больше к завтраку сытному? И для души прям сейчас? Не ругайтесь. Это осень пришла на улицы наши. И нам нужна к столу икорка эта для счастливого начала дня. Как это не странно.
Скажу так. Завтрак получился отменный. Вкусный. Утро задалось и день прошёл великолепно. Покупать можно сей продукт. Может не часто, но баловать можно себя.
Что скажешь читатель? Брал уже икру судака. Пробовал. Готовишься к праздникам осенним и зимним.
Пиши своё мнение в комментариях честно.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.