Пришлось еще раз идти в магазин Чижик. Покупать опять консервацию окорок «По-Домашнему». Читатель не поверил мне.
Так и получилось, как написано в заголовке. Пришлось ехать в магазин Чижик. Покупать еще раз эту консервацию. Делать фотографии уже получше. Стараться запечатлеть все ракурсы и внимательно прочитать весь состав да читателю всё передать.
Первый раз попробовал этот продукт в поезде. Написал об этом подробный рассказ. Но читатель высказал массу сомнений. И вот опять эта консерва у меня дома в обзоре.
Начнём с самого начала. С того места, где пишут белыми красивыми буквами наименование продукта. В банке Окорок «По-Домашнему». Такой новый продукт мясной кусковой с желе и стерилизованный.
Далее чёрным по белому нанесли торговую марку ДворянинЪ. И мол это частный мясной двор, на котором производят такую продукцию. Создали образ очкаристого уверенного в себе мужчины. Хотя чем-то напоминает Чехова Антона Павловича.
Оказывается, этот частный мясной двор находится на территории АО «ВНМД» в Великом Новгороде. Что в расшифровке будет ВеликоНовгородский Мясной Двор. При сегодняшней жизни он действительно может быть частным мясным двором.
На этикетке состав перечислен честно в котором указана свинина на первом месте. Затем идёт вода и шкура свиная с загустителями. Посолочная смесь и предупреждения о возможном наличии молока с горчицей и далее по тексту прочтёте сами. Даются рекомендации в условиях хранения. Но самое удивительное не рекомендуют разогревать перед употреблением. Срок годности установили в три года с даты изготовления, которая напечатана на банке. Тут же указана принадлежность комбината к мясной промышленности. Изготовили по ТУ. В банке 325 грамм. Стоит в магазине 134 рубля за штуку.
Банка с ключом на верхней крышке и удобно открывается. И тут мы видим желе, которое равномерно распределилось в банке и окружило кусочки сала и светлое свиное мясо. Пора переложить из банки в тарелку для лучшего рассмотрения.
Перекладывается достаточно хорошо. Ароматом своим показывая наличие мяса. Желе красиво прикрепилось к окороку по-домашнему. Видны мясные составляющие.
В предыдущем обзоре читатели писали, что какой-то бесформенный кусок жира. Так вот я его выложил на тарелку и разрезал пополам. Специально показав внутренний состав.
Хорошо видать спрессованный состав мяса. Жира и окорока. Мясные волокна переплетаются с сальной частью. Красиво выглядит на фото. Ароматно и привлекательно.
А теперь самое главное – дегустация. Берём чёрный Бородинский хлеб. Отрезаем от консервы два кусочка и раскладываем по хлебу. Честно скажу, что даже при укладке на хлеб уже появилось желание съесть такой бутерброд с мясом.
Вкусно. Очень понравилась. Прям как в былые времена был завтрак туриста. Кусочки держатся плотно друг за дружку. Цельный кусочек. Ни каких хрящей. Чувствуется аромат мяса. Соли в меру. Прожилок тоже нет.
Позвал попробовать домашних. Всем понравилось. Чем-то напомнило ветчину консервированную.
От себя рекомендую для быстрых завтраков дома. Перекусов в дороге. Открыл банку съел с хлебом. Запил чаем горячем и полным сил продолжаешь дорогу.
Теперь хотелось бы услышать мнение читателя, который уже пробовал такой продукт.
Пишите честно своё мнение!
В поезде дегустировал
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.