Найти в Дзене
Накормишка

Закуска-десерт – тыквенная намазка-дип

Это блюдо не подойдет на роль закуски-аппетайзера, но оно может стать отличным десертом для завершающего этапа трапезы, намазкой на утренний бутерброд или же соусом-дипом для макания крекеров или фруктов на вечеринке. Чем заменить приправу для тыквенного пирога? Набирающий популярность продукт можно сделать в домашних условиях. Смешайте: 3 ст. л. молотой корицы, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1,5 ч. л. молотого душистого перца, 1,5 ч. л. молотой гвоздики. Как сделать тыквенное пюре? Сварите тыкву. Пюрируйте ее блендером. Закуска хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.
Оглавление

Это блюдо не подойдет на роль закуски-аппетайзера, но оно может стать отличным десертом для завершающего этапа трапезы, намазкой на утренний бутерброд или же соусом-дипом для макания крекеров или фруктов на вечеринке.

Состав

  • 100 г тыквенного пюре
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 мл густых взбитых сливок
  • 140 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Чем заменить приправу для тыквенного пирога? Набирающий популярность продукт можно сделать в домашних условиях. Смешайте: 3 ст. л. молотой корицы, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 ч. л. мускатного ореха, 1,5 ч. л. молотого душистого перца, 1,5 ч. л. молотой гвоздики.

Как сделать тыквенное пюре? Сварите тыкву. Пюрируйте ее блендером.

Приготовление

  1. Соедините сливочный сыр, тыквенное пюре, сахарную пудру, специи и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут до получения однородной кремообразной массы. Соскребите смесь со стенок емкости.
  2. Продолжайте работать миксером на средне-низкой скорости. Постепенно вводите в массу сливки.
  3. Увеличьте скорость до средней-высокой и взбивайте около 30 секунд, пока паста не станет легкой и воздушной.

Закуска хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.