А несколько чашек чая снижают его на 29% Согласно новым глобальным исследованиям, проведённым под руководством Университета Голуэя в сотрудничестве с канадским Университетом Макмастера и международной сетью исследователей инсульта, частое употребление газированных напитков и фруктовых соков может быть связано с повышенным риском инсульта. Исследование также показало, что употребление более четырех чашек кофе в день также повышает риск инсульта. Эти выводы были сделаны на основе двух анализов, проведённых в рамках исследовательского проекта INTERSTROKE и опубликованных в различных журналах: о влиянии шипучих напитков, фруктовых соков/напитков и воды — в журнале Stroke, а о результатах, касающихся чая и кофе, — в International Journal of Stroke. Инсульт возникает, когда кровоснабжение части мозга прекращается, что приводит к повреждению клеток мозга. Это может быть как ишемический инсульт, обычно вызванный тромбом, так и внутримозговое кровоизлияние, когда кровь изливается в ткани мозга
Кофе и газировка катастрофически увеличивают риск инсульта
7 октября 20247 окт 2024
8634
3 мин