В кастрюлю с кипящей водой всыпьте рис и варите 5–7 минут. Сильно разваривать его не надо. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте рис остывать.
Очистите перцы от плодоножки, семян и промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидоры порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5–8 минут.
Приготовьте соус. В томатную пасту добавьте воду, хорошо размешайте, всыпьте соль, перец черный, паприку. Соус не должен быть густым, поэтому не бойтесь побольше налить воды. По мере готовки он будет выкипать.
Куриный фарш смешайте с рисом, добавьте половину готовой зажарки, немного посолите и поперчите. Все аккуратно перемешайте. Начините полученной массой подготовленные перцы и плотно, подпирая друг другом, расставьте на дно кастрюли начинкой кверху.
В оставшуюся часть зажаренных овощей добавьте помидоры и протушите 2-3 минуты. В кастрюлю с перцами влейте соус, сверху разложите овощи. Накройте крышкой и готовьте 45–50 минут на среднем огне.
Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, посыпьте зеленью, прикройте кастрюлю и дайте блюду немного постоять и напитаться ароматом.