Найти в Дзене
Не Просто Еда

У меня еще остались кабачки-переростки, сварила соус типа кетчупа, не зря время потратила

Пока я отдыхала, муж собрал переростки-кабачки, сложил в корзину, пересыпал опилками и опустил в погреб. Ну не могу я выбросить то, что мой любимый огородник вырастил.
Из одного приготовила простую закуску на обед, остальные переработала в соус по рецепту найденному в тырнете, даже не помню откуда его сохранила в текстовый файл. Вряд ли кому пригодится в этом году, но решила опубликовать, чтобы потом не затерялась папка с фотками, бывает у меня и такое. теперь ежегодно буду варить.
В конечном продукте кабачок исчез, и себя не проявляет. Первую партию сварила из 1 кг кабачков, после снятия пробы, сварила еще одну. Делюсь с вами! Кабачки очистить от кожуры и семян, все-таки кабачки были зрелые.
Я нарезала кубиком, можно было натереть на мелкой тёрке, но на это потребовалось бы больше времени.
Сока бы точено при варке было бы больше 👇👉 Очищенный лук нарезать кубиком 👇👉 В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные кабачки и лук, добавить соль и сахар.
Довести овощную массу до ки
Оглавление

Пока я отдыхала, муж собрал переростки-кабачки, сложил в корзину, пересыпал опилками и опустил в погреб.

И они меня дождались.

Ну не могу я выбросить то, что мой любимый огородник вырастил.
Из одного приготовила простую закуску на обед, остальные переработала в соус по рецепту найденному в тырнете, даже не помню откуда его сохранила в текстовый файл.

Вряд ли кому пригодится в этом году, но решила опубликовать, чтобы потом не затерялась папка с фотками, бывает у меня и такое.

Результат альтернативы томатному соусу понравился,

теперь ежегодно буду варить.
В конечном продукте кабачок исчез, и себя не проявляет.

Первую партию сварила из 1 кг кабачков, после снятия пробы, сварила еще одну. Делюсь с вами!

📝 Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • лук - 250 г
  • томатная паста - 250 г
  • сахар - 60 г
  • уксус 9% - 45 мл
  • чеснок - 5-6 зубчиков (по желанию)
  • перец душистый горошком - 1/3 ч.л.
  • кориандр горошком - 1/3 ч.л.
  • гвоздика - 1/3 ч.л.
  • красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.3
  • корица молотая - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

👨‍🍳 Приготовление

Кабачки очистить от кожуры и семян, все-таки кабачки были зрелые.
Я нарезала кубиком, можно было натереть на мелкой тёрке, но на это потребовалось бы больше времени.
Сока бы точено при варке было бы больше
👇👉

Очищенный лук нарезать кубиком 👇👉

В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные кабачки и лук, добавить соль и сахар.
Довести овощную массу до кипения, добавить специи - перец горошком, кориандр, гвоздику.
Я сшила стежками мешочек из марли, и опустила его к овощам.
Варить 20- 25 минут на небольшом огне, периодически помешивая
👇👉

Затем снять кастрюлю с огня, вынуть мешочек со специями и выкинуть его.

Измельчить кабачки с луком погружным блендером или миксером.

-5

Добавить в кастрюлю с овощами томатную пасту, перемешать.
Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, не забывайте постоянно помешивать.
Крышкой не закрывать, чтобы лишняя влага выпарилась.

-6

Затем добавьте корицу, красный острый перец (по желанию), паприку, корицу, давленный через пресс чеснок (по желанию), перемешайте и варите ещё 5 минут. Попробуйте на вкус, и отрегулируйте при необходимости.

-7

Затем добавьте к овощному соусу уксус. Тщательно перемешайте.

Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Укутайте до полного остывания.

-8

Готовить не сложно, результат приятно удивит.

Домашний "кетчуп" однозначно лучше покупного, в нём нет е-шек и стабилизаторов.

Он и без них отлично хранится.
Рекомендую разливать в банки небольшой ёмкости.
Чтобы открытую банку долго не хранить.

На вкус соус получился в меру острым, пряности во вкусе присутствуют, отличный результат!

В этом году точно уже не будете готовить, сохраните рецепт!

Как вам превращение кабачка в кетчуп?
Будете пробовать?

-9

Спасибо вам за внимание.
Как вам рецепт?
Буду рада, если вы поставите лайк
и подпишитесь на мой канал!
До новых встреч! Мира вам и Добра! 💗