Пока я отдыхала, муж собрал переростки-кабачки, сложил в корзину, пересыпал опилками и опустил в погреб. Ну не могу я выбросить то, что мой любимый огородник вырастил.
Из одного приготовила простую закуску на обед, остальные переработала в соус по рецепту найденному в тырнете, даже не помню откуда его сохранила в текстовый файл. Вряд ли кому пригодится в этом году, но решила опубликовать, чтобы потом не затерялась папка с фотками, бывает у меня и такое. теперь ежегодно буду варить.
В конечном продукте кабачок исчез, и себя не проявляет. Первую партию сварила из 1 кг кабачков, после снятия пробы, сварила еще одну. Делюсь с вами! Кабачки очистить от кожуры и семян, все-таки кабачки были зрелые.
Я нарезала кубиком, можно было натереть на мелкой тёрке, но на это потребовалось бы больше времени.
Сока бы точено при варке было бы больше 👇👉 Очищенный лук нарезать кубиком 👇👉 В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленные кабачки и лук, добавить соль и сахар.
Довести овощную массу до ки