Конфетно-букетный период у нас был, честно говоря, так себе: мой будущий муж оказался очень скуп на подарки, ухаживания и даже на любые проявления чувств вроде комплиментов и обнимашек. У него не было нормальной работы – и он вместе с друзьями занимался бизнесом, который был интересной творческой «движухой», но денег особо не приносил. Нашу свадьбу полностью оплатили мои родители – потому что у него не нашлось денег даже на кольца.
Мы познакомились на одном мероприятии, и меня сразу подкупила его уверенность в себе и деловитость. Я тогда была в других отношениях, но в них было всё сложно – и это новое знакомство стало последней каплей к моему решению их завершить. Причём будущему мужу пришлось устраивать разборку с моим тогдашним парнем – потому что тот упорно не желал воспринимать мои слова о том, что мы расстаёмся.
Через три месяца он предложил мне пожениться – но я оказалась из-за отсутствия нормальной материальной базы: стабильного заработка у нас нет, жить нам негде (я жила с родителями).
Будущий муж уверял меня, что ничего страшного и что мы со всем справимся – но мне было не по душе такое легкомыслие.
Мы продолжили встречаться в том же режиме, а потом так получилось, что я забеременела – так что свадьба у нас была, что называется, «по залёту». Жить мы стали у моих родителей.
Родилась дочка. Мы начали ругаться из-за того, что муж допоздна пропадает со своим бизнесом и не помогает мне. Он оправдывался тем, что работает для нас – правда, денег не приносил.
Жили мы на мои сбережения и на деньги, подаренные нам на свадьбу. Я никогда не попрекала мужа деньгами и всегда старалась поддерживать его начинания с бизнесом. Когда он учился новой специальности – я помогала ему и делала за него учебные задания.
Во время наших ссор муж был очень вспыльчивым – и мог начать орать и беситься. А ещё у него был талант в споре оборачивать всё так, что он получался прав – а я не права. А в тех случаях, когда ему всё-таки не удавалось доказать свою правоту – он начинал манипулировать: демонстративно уходил из дома, жалуясь, что это не его дом – и он тут никто.
Когда в очередной раз прогорел его бизнес, мой отец взял его к себе на работу. Но он продержался там только два месяца, а потом психанул и ушёл. И из дома тоже ушёл в очередной раз, весь такой обиженный.
Потом он захотел перебраться в Москву. Мы с ним посовещались и решили, что сейчас едет он один, а когда обустроится там – мы с дочкой переедем к нему. Но что-то у него в Москве всё никак не налаживалось – и наш переезд откладывался и откладывался месяц за месяцем.
Настала пора отдавать дочку в школу. Я хотела хорошую школу в нашем городе – а муж настаивал на московской школе, желая, чтобы мы были рядом с ним (и это притом, что условия для нашего переезда в Москву по-прежнему отсутствовали).
Из-за этого мы в очередной раз поругались – и он пригрозил, что уйдёт и найдёт себе другую женщину, которая будет его ценить. Но я не придала этим словам особого значения – потому что он и раньше в ссорах частенько угрожал мне разводом, и дальше этих угроз дело никогда не шло.
В общем, он так и продолжил жить в Москве один – и я время от времени к нему приезжала. В таком режиме я снова забеременела и родила второго ребёнка.
Потом муж снова завёл разговор о переезде – и стал требовать этого очень жёстко. Говорил, что ему тяжело без меня – и приходится по несколько раз на дню заниматься самоудовлетворением.
Я пообещала ему переехать в Москву в новом учебном году. Однако подходящую школу для дочки не получилось найти – так что переезд так и не состоялся. И я, чувствуя себя виноватой, стала чаще приезжать к мужу и дольше оставаться. А дети тем временем поручались заботам моих родителей.
Месяц назад у нас была годовщина свадьбы, и муж приехал из Москвы к нам в город. Я подарила ему подарок, а он мне ничего не подарил: сказал, что мне сложно угодить с подарком (это правда).
Потом у нас случилась ссора по пустяковому поводу, муж психанул, заявил, что я на него давлю, и ушёл, доведя меня до слёз.
Потом он уехал обратно в Москву. И мы поссорились по телефону из-за того, что у него разыгралась паранойя, и он пытался тотально контролировать меня с детьми: туда не идите, там не стойте, здесь опасно и т.д.
И при этом он злился и орал – и относился ко мне как к какому-то недееспособному человеку, который ничего не соображает и не может оценить ситуацию. А себя он считал непререкаемо правым.
Я сказала ему, что меня обижает такое отношение и что сама могу отвечать за себя. Он психанул и бросил трубку. А через некоторое время написал мне о разводе. Сначала я подумала, что он опять просто стращает меня – но оказалось, что в этот раз он настроен серьёзно.
Позвонил мне и холодно сказал, что он принял это решение окончательно, потому что перегорел ко мне и ничего не чувствует – и что нормальные отношения у нас были только до свадьбы, а после неё мы десять лет пытались реанимировать труп. И что он уже привык быть один.
Я была в полнейшем шоке. Пыталась переубедить его: признавала свою вину, просила прощение за свои ошибки и предлагала попробовать всё восстановить. Но он был непреклонен. Припомнил мне все обиды, накопившиеся у него за десять лет (в основном – надуманные и несуразные) и сказал, что я не уважала его как мужчину. Да ещё и обвинил меня в том, что второй ребёнок не от него – потому что не бывает так, чтобы жена, так долго находившаяся отдельно от мужа, не начала бы ему изменять.
Теперь у меня совершенно опустились руки – и я не знаю, что делать. Понимаю, что всё это из-за того, что я так сильно затянула с переездом в Москву. Думаю, как теперь всё это исправить и вернуть мужа. Несмотря на множество негативных моментов, хорошего у нас за годы семейной жизни было всё-таки больше, и мы с ним во многом подходим друг другу.
Есть проблемы в отношениях? Можем помочь!
Если вы не справляетесь самостоятельно со своей проблемой и вам нужна помощь, вас бросила любимая женщина, в отношениях полный бардак или вы просто хотите разобраться в себе, тогда приглашаем на диагностическую онлайн консультацию.