Найти тему

Сырники из Рикотты

Сырника из Рикотты - это не совсем те привычные сырники из творога. Получается намного нежнее и вкуснее. Советую обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  1. Сыр "Рикотта" - 250 гр.
  2. Мука - 120 гр (70 гр берем в тесто, 50 гр - для панировки)
  3. Сахар - 2 ст. ложки
  4. Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  5. Яйцо -1 шт
  6. Соль- щепотка

Способ приготовления:

  • В миске размять вилкой рикотту и вбить яйцо, после добавляем сахар ,ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
  • В нашу массу добавляем 70 гр муки и хорошо замешиваем до однородного состояния, даем отдохнуть пару минут.
  • Формируем сырники любым удобном способом ( я обваливаю в муке и формирую стаканом- так они получаются идеально ровные).
-2

  • Обжариваем с двух сторон на растительном масле и хорошо разогретой сковородке на среднем огне.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются