Аэрогриль стал настоящим открытием для любителей готовить вкусные и разнообразные блюда из мяса и рыбы. Благодаря воздушному обдуву, он обеспечивает равномерное обжаривание и позволяет достичь аппетитной хрустящей корочки. Сегодня в меню обеда значатся три замечательных блюда, приготовленных с помощью этого чудо-устройства: сочная курица в пиве, нежный стейк из лосося под сырной корочкой и аппетитные пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и яиц.
Курица в пиве
Чтобы создать это блюдо, курицу необходимо тщательно промыть. Если она не была потрошеной, то потребуется удалить внутренности. Следующий шаг — натереть курицу солью и чесноком, а затем щедро смазать майонезом. На дно аэрогриля наливают пиво, после чего курицу помещают на решетку устройства. Включаем аэрогриль на максимальную температуру и время в 40 минут. Подавать курицу стоит с хрустящим картофелем фри, также приготовленным в аэрогриле. Для этого блюда понадобятся: одна курица, половина головки чеснока, две сотые бутылки пива, три столовых ложки майонеза, а также соль и перец по вкусу.
Лосось в сырной шубе
Следующим угощением станет "Лосось в сырной шубе". Это простое и не слишком затратное по времени блюдо однозначно удивит гостей. Сперва рыбу очищают и нарезают на порционные куски, затем солят и обваливают в майонезе. Лосось запекается в аэрогриле при температуре 175 градусов в течение двадцати минут, после чего сверху посыпается мелко натертым твердым сыром. Еще семь минут в аэрогриле, и рыба готова! Подавая на стол, можно сбрызнуть лимоном и посыпать рубленой зеленью. Для этого блюда нужно: 500 граммов лосося, 100 граммов майонеза, 100 граммов сыра твердых сортов и по желанию — специи.
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами
К чаю идеально подойдут пирожки из слоеного теста с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. В разгар витаминного сезона зеленый лук активно продается на рынках, а слоеное тесто можно найти в любом магазине. Первым делом необходимо отварить яйца, остудить их в холодной воде, а затем натереть на крупной терке. Мелко нарезанный зеленый лук стоит немного потолчь для мягкости и смешать с яйцами. Тесто раскатывают и режут на равные части, далее раскладывают начинку, соединяют края, а готовые пирожки смазывают взбитым яйцом. Поместив их на решетку аэрогриля, устройство включается на 15 минут при температуре 210 градусов. Вскоре пирожки будут готовы к подаче! Для их приготовления понадобятся: 500 граммов слоеного теста, один пучок зеленого лука, четыре яйца (плюс одно для смазывания) и немного соли.
Обед готов! Приятного аппетита!