Утро 4 октября началось по будильнику, и,несмотря на то, что обычно перед поездкой сплю я отвратительно, на этот раз я выспалась. Вести в садик дочку не нужно было, поскольку она снова на очередном витке болезни, и поэтому осталась с бабушкой дома, а я рванула на долгожданную консультацию в краевую больницу.
В принципе дорога каких-либо неудобств не доставила - автобусы, один за одним, с перерывом в двадцать минут довезли мою тушку до краевой столицы. Кстати, перестраховавшись, я поехала в кардигане поверх футболки, и весь оставшийся день благополучно таскала его на руках, на плече или в лямках рюкзака - по сути, он мне нужен был только для того, чтобы дойти до остановки в станице, потом уже стало жарко. В Краснодаре я была уже к половине двенадцатого, и решила совсем чуть-чуть пройтись, чтобы почувствовать дух города. Прогулка была недолгой, однако контраст застроек бросался в глаза гораздо сильнее, чем в Новосибирске, что, в принципе и не мудрено - город, однако, старше на целую сотню лет. Путь начался на автовокзале, и в центре от достаточно широкой улицы разбегались узенькие улочки, с домами красного кирпича, с характерными полуподвальными этажами и полукруглыми арками окон. В некоторых местах было странное ощущение остановившегося времени, которое разбивали только едущие в плотном потоке машины слева от меня, а справа - старая кирпичная постройка с большущими окнами, с форточками под самой аркой, выгибающейся над открытым стеклом высоко расположенной откидной фрамуги. Слева - ряд старых, приземистых и запыленных домов, и тут же - нарядный бело-голубой отель, а справа - стена с проглядывающим кое-где кирпичом из-за плотного слоя старой штукатурки, отбитой временем, и плотные зеленые ветви густо заплетающего плюща, частично нависающего над тротуаром. Кустарник, как будто обгрызенный немилосердной обрезкой, все же цвел в окружении окурков.
Время поджимало, и я решила вызвать такси. Время поездки составило почти полчаса - зато таксист, добродушный говорун, с удовольствием показывал старые здания, по дороге к пункту назначения. Ощущение мозаики, составленной из, казалось бы, не очень хорошо стыкующихся фрагментов, сопровождало эту поездку. Вот в здании проглядывает Новосибирск, а то вдруг - точь-в-точь улица Теплосерная в Пятигорске. Всегда любила запутанные длинные коридоры, узкие улочки и исторические здания, так что виды, открывающиеся в окно автомобиля, меня радовали своим разнообразием.
Вот, наконец, и территория краевой больницы. Как обычно, громадная, с кучей корпусов, которые то соединены переходами, то стоят отдельно среди множества елей, то голубых, то зеленых. Меланхоличный охранник у шлагбаума невозмутимо давал справки страждущим под выцветшим объявлением "ОХРАНА СПРАВОК НЕ ДАЕТ!". Диагностический центр был современный, чистый, красивый, и как раз состоял из тех самых коридоров, которые я так люблю, поэтому я зарегистрировала свое присутствие в регистратуре с электронной очередью, и двинулась по этим самым коридорам. До приема оставался еще целый час, так что я сидела в полном одиночестве на вполне комфортабельных сиденьях. Мне очень повезло - к двум часам никто не явился, а потому я пошла первой. Ощущение от приема, скажу я вам, неоднозначное. Как будто у своей тетушки побывала, и не в хорошем смысле. Не думала, что услышу снова "не может у Вас так болеть", "у Вас нет причин для таких болей". Честно, я разозлилась. Вот мне делать больше нечего, как кататься в краевой центр, а перед этим еще кучу раз терять рабочее время в бесконечных очередях - анализы, анамнез, направления.... Добившись конкретики по дате записи на хирургическую диагностику, я ушла из центра. И опять повезло - успела на автобус и покатила домой. Теперь меня ждет забег номер два - по той же схеме - сбор документов, направление и т.д.Сама буду сдавать на гормоны - удалось записаться к эндокринологу - уже счастье.
Да и Бог с ними, может, им изнутри удастся разглядеть причину, да и устранить ее нафиг.
Впрочем, я взрослая, я справлюсь, только вот времени жалко - не хотелось бы тратить напрасно на крысиные бега. Навалилась другая проблема - опять болеет дочь, и опять после этой треклятой прививки. Все никак не можем вывести ее из болезненного состояния. Сегодня на приеме у врача услышала версию про аллергическую причину ее болезни - а значит, пойдем сдавать пробы на аллергены. Для начала пару палеток - на домашние (пыль, пылевой клещ и т.д.), на аллергены домашних животных (собаки, кошки и т.д.), а там поглядим.
Такие новости у нас. И да, щенков осталось двое, помимо нашего, и, скорее всего, мама повезет из на рынок в Усть-Лабинск, пристраивать. Хоть бы получилось - малыши прехорошенькие.
Краснодар мне понравился, особенно, когда я ехала обратно - мимо жк "Адмирал" - там между домами проглядывала залитая солнцем широкая Кубань обалденно красиво было, захотелось пройтись по набережной, не спеша, и не думая о времени.
Да, и в парке Галицкого я до сих пор не была).
Вот такие новости у меня. Всем здоровья и счастья, Ваша Кристина.