Найти тему
ИПТС

Рецепт: Ароматный чесночный крем-суп

Оглавление

Ингредиенты:

• одна головка чеснока

• два-три картофеля средних размеров

• две средние и одна большая головка репчатого лука

• семьсот-восемьсот миллилитров овощного бульона

• сто миллилитров молока

• двести миллилитров сливок (двадцать-двенадцать процентов)

• одна-две столовые ложки сливочного масла для жарки

• одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла для жарки и одна чайная ложка для запекания чеснока

• соль, смесь из пяти видов перца или свежемолотый белый перец

• оливковое масло для подачи

• два зубчика чеснока для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. Запекание чеснока: Снимите с головки чеснока верхнюю шелуху, оставляя ее целой. Поместите чеснок в фольгу, полейте 1 ч. л. оливкового масла и плотно заверните. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Проверяйте готовность периодически, возможно, чеснок испечется немного раньше. Остудите запеченный чеснок, развернув фольгу.

2. Подготовка овощей: Пока чеснок запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Приготовление бульона: Приготовьте овощной бульон.

4. Обжарка лука: В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте немного соли и перца.

5. Варим суп: Добавьте к луку картофель, перемешайте и залейте горячим бульоном. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте по вкусу соль и перец.

6. Добавляем чеснок: Добавьте в суп мякоть запеченного чеснока, тщательно перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте.

7. Сначала переливаем суп в блендер и тщательно пюрируем до достижения однородной текстуры, затем возвращаем его в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая, и добавляем сливки. После этого тщательно перемешиваем и прогреваем суп, не доводя его до кипения.

8. Подача: Попробуйте суп на вкус, добавьте по желанию соль или перец. Подавайте чесночный крем-суп горячим или холодным, украсив зеленью и небольшими гренками, по желанию можно добавить измельченные свежие зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются