В нашем путешествии по Узбекистану мы побывали в трёх удивительных городах: Ташкенте, Бухаре и Самарканде. Каждый город уникален. Однако, помимо архитектурных чудес и исторических памятников, нас привлекло нечто более гастрономическое — плов. Будучи одним из символов узбекской кухни, он стал незаменимой частью нашего путешествия. В Ташкенте мы попробовали плов, приготовленный с сочным куском мяса и большим количеством моркови, придававшей блюду особую сладость. Самаркандский плов, напротив, удивил нас более сухой текстурой риса, который готовится отдельно от мяса и овощей. В Бухаре разнообразие плова не переставало нас удивлять: здесь подают плов с изюмом и необычными специями, что создаёт сладковатый и в то же время насыщенный вкус. Однако, одно из самых неожиданных впечатлений нашего путешествия — это спор, свидетелями которого мы стали, о том, какой же плов вкуснее — самаркандский или ташкентский. Каждый горожанин, кажется, имел своё мнение, и дискуссии могли длиться бесконеч
Узбекистан. Какой плов самый вкусный: ташкентский, самаркандский, бухарский, а может свадебный?
7 октября 20247 окт 2024
365
3 мин