Найти тему
Здоровая тарелка

"Авокадо" самый полезный фрукт в рационе!

Оглавление

Привет, друзья ППшники!

Сегодня я хотел поговорить о таком замечательном фрукте как «авокадо»! Да-да, вы не ослышались – это фрукт, хотя многие его считают именно овощем т.к. совсем не сладкий и маслянистый. Почему я выбрал эту тему для сегодняшний статьи, да потому, что если у вас его нет в рационе, то рекомендую его добавить как можно скорее, а что бы вам легче было принять решение я немного расскажу о нем.

Произрастает данный фрукт в тропических и субтропических поясах и растет на деревьях. Авокадо - это богатый питательными веществами фрукт, который в последние годы приобрел популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам для здоровья. Он является богатым источником полезных жиров, клетчатки и различных необходимых витаминов и минералов.

Как выбрать авокадо?

Выбрать его очень просто, главное обратить внимание на само состояние фрукта, на нем не должно быть темных и черных пятен – это показывает на перезрелость и местами даже на испорченность фрукта. Авокадо должен быть слегка мягким и кожура насушено-темного зеленого цвета, есть сорта и светлого цвета, но как правило они тоже более насыщенные и темнее чем у не зрелого фрукта. Так же стоит обратить внимание на место крепления веточки, при нажатии на него оно должно быть мягким. Если не получается купить зрелый фрукт, то можно его положить в теплом месте рядом с бананами или яблоками и фрукт быстро дозреет.

Вот некоторые из основных преимуществ авокадо для здоровья.

Авокадо богат полезными жирами: Авокадо является отличным источником мононенасыщенных жиров омега-3 и омега-6 растительного происхождения, которые могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Самым богатым источником Омега-3 конечно является печень трески, но растительная омега тоже нужна нашему организму.

-2

Высокое содержание клетчатки: Авокадо является хорошим источником пищевых волокон, которые помогают улучшить перистальтику кишечника, предотвращают запоры и поддерживают здоровый уровень сахара в крови. Так же волокна авокадо полезны для питания нашей полезной микрофлоры кишечника, которая отвечает за иммунитет и выработку многих витаминов.

Авокадо содержит множество антиоксидантов, в том числе витамины С и Е, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний, а также повысить иммунитет и красоту кожи.

Обратите внимание кто следит за своим весом и пытаются его как то снизить. Авокадо поможет в снижении веса: в авокадо мало углеводов и много полезных жиров, что делает его питательным дополнением к диете для похудения. Главным образом к примеру в кето диете основным источником энергии делают уклон на жиры, так как они дают длительный заряд энергии.

Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, могут помочь снизить риск возрастной макулярной дегенерации и катаракты.

При регулярном потреблении авокадо, мононенасыщенные жиры и клетчатка, содержащиеся в нем, могут помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и улучшить общее состояние сердца.

Химический состав авокадо.

Он является хорошим источником нескольких важных витаминов и минералов, включая калий, витамин К и фолиевую кислоту. Из жирорастворимых витаминов в авокадо присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. В 100 г авокадо содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 3%.

-3

Авокадо можно использовать в самых разных блюдах - от гуакамоле и салатов до смузи и выпечки.

Хотите, я поделюсь с вами несколькими идеями рецептов, в которых авокадо используется в качестве основного ингредиента, или расскажу подробнее об их питательных свойствах?

Еда
6,93 млн интересуются