Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA было создано в 1958 году в ответ на запуск СССР своего “Спутника”. Поставленной для агентства целью было обозначено технологическое преимущество США, на другими странами мира. Если не говорить о неизбежных провалах некоторых проектов, то в своей области DARPA с блеском достигло поставленных перед агентством задач, что косвенно или напрямую способствовало развитию бесчисленных технологических инноваций, которые изменили жизнь миллионов людей на планете. Можно упомянуть такие громкие и успешные проекты DARPA, как «Стэлс», GPS и, конечно, ARPANET, который по своей сути был предшественником современного Интернета.
Также стоит отметить, что многое проекты DARPA реализовывались под грифом “Совершенно Секретно”. Одной из таких секретных программ был проект “Пегас”. Одной из целей проекта, было создание технологии, для получения информации из будущего, в интересах Министерства обороны США. Об этом проекте и своем непосредственном участии в нем, впервые рассказал широкой общественности в 2004 году Эндрю Д. Басиаго. Эндрю Басиаго - доктор юридических наук, лицензированный адвокат штата Вашингтон, утверждал, что он с 1967 года, в возрасте 6 лет, начал принимать участие в секретной программе под названием "Пегас" (Pegasus), которую финансировали совместно ЦРУ и DARPA. Целями проекта были путешествия во времени и создание пространственно-временных порталов. В программу Эндрю привел его же отец, который работал в крупной инженерной корпорации, получившей контракт на разработку этих экзотических технологий - компании Ralph M. Parsons. С 1969 по 1972 год, по словам Басиаго, он был официально завербован в ту часть проекта, которая была связана с путешествиями во времени и изучением влияния путешествий во времени и телепортации на детей.
Басиаго утверждал, что 5 лет, в период с 1968 по 1972 год, он был участником различных экспериментов, в ходе которых ему удавалось путешествовать во времени и пространстве, и даже побывать в параллельных вселенных. Также, из его слов следовало, что все дети, участвовавшие в программе, были специально выбраны за их способность адаптироваться к стрессам перехода между прошлым, настоящим и будущим. Тем не менее, Эндрю пояснил, что одних способностей данных ему и другим детям с рождения, было недостаточно для успешных перемещений во времени и пространстве. Поэтому, во время экспериментов он использовал различные устройства, разработанные для этих целей специалистами DARPA.
По заверениям Басиаго, основой для технологии перемещения во времени послужили разработки Николы Теслы, обнаруженные уже после его смерти, в январе 1943 года, в Нью-Йоркском офисе изобретателя. На основе этих чертежей была создана “телепортационная машина”. При ее использовании, опять же по словам Эндрю, между двумя руками подопытного появлялась “светящаяся завеса” из “лучистой энергии”, которую генерировала машина Теслы. Сам аппарат состоял из двух серых эллиптических штанг по восемь футов высотой, разделенных примерно расстоянием в 10 футов.
P.S. от автора. Продолжение истории Эндрю Басиаго и ее рассказы о путешествиях на Марс, читайте на канале “РиториRoom” уже послезавтра, в четверг 5 декабря. Пишите, что Вы думаете по теме публикации в Ваших комментариях. Надеюсь, Вам было интересно и до новых встреч!