Найти в Дзене

Тортилья

Оглавление

Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингредиентов: например лук - ведь для нас это привычное сочетание жаренной картошки с луком. Или добавить колбасы, сыра, бекона, других овощей. В общем тут целый конструктор, который можно собрать под свой вкус.  Подавать тортилью принято и как закуску и как основное блюдо. А для приготовления такого омлета, нужно вооружиться или большим блюдом или двумя сковородками, чтобы было удобно тортилью перевернуть и прожарить ее с двух сторон.

Ингредиенты

яйца - 4 шт.
картофель - 6 шт.
луковица - 1-2 шт.
растительное масло - 120 мл.

шаг 1

-2

Картофель очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

шаг 2

-3

В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда картофель.

шаг 3

-4

Как только картофель принимает золотистый цвет добавляем мелко нарезанный лук и солим.

шаг 4

-5

В отдельной чаще взбалтываем венчиком или вилкой яйца. Нужно просто смешать белок с желтком. Не нужно долго взбивать. И добавляем специи, можно немного присолить.

шаг 5

-6

Готовый картофель выкладываем из сковороды в большую чашу и заливаем яйцами. Все хорошо перемешиваем.

шаг 6

-7

Полученную смесь выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до тех пор, пока не схватиться яйцо. Тортилью можно сделать с начинкой. Выкладываем половину картофеля с яйцом, теперь слой нарезанной колбасы и сыра, и сверху вторая половина картошки.

шаг 7

-8

После того, как начнет свертываться яйцо,накрываем сковороду большим блюдом

шаг 8

-9

и переворачиваем на него картошку.

шаг 9

-10

Затем нужно аккуратно выложить на сковороду тортилью не прожаренной стороной.

шаг 10

-11

Через 5-10 минут можно перекладывать тортилью на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.

Начинка для тортильиТортилью можно сделать с начинкой например из сыра и/или колбасы. А также с болгарским перцем, жаренным кабачком, жаренной рыбой или мясным фаршем. Для этого после того как смешали картошку с яйцами, в сковороду выливаем только половину смеси, затем покрываем слоем начинки и только после этого заливаем вторую половину смеси.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-tortilya /

Вам может понравиться:

Запеченная картошечка с беконом

-12

Смотреть рецепт Запеченная картошечка с беконом

Картошка по-деревенски в духовке

-13

Смотреть рецепт Картошка по-деревенски в духовке

Золотистый картофель

-14

Смотреть рецепт Золотистый картофель

Интересные рецепты:

Куриные ножки в духовке

-15

Смотреть рецепт Куриные ножки в духовке

Рагу из индейки

-16

Смотреть рецепт Рагу из индейки

Котлеты из говядины

-17

Смотреть рецепт Котлеты из говядины

Баклажаны в духовке с грибами и курицей

-18

Смотреть рецепт Баклажаны в духовке с грибами и курицей

Котлеты по-киевски из фарша

-19

Смотреть рецепт Котлеты по-киевски из фарша

Еда
6,93 млн интересуются