Картофельная тортилья очень популярна в Испании, ее можно встретить в любом кафе или ресторане. Классическая тортилья это картофель и яйца, но по желанию можно добавить больше ингредиентов: например лук - ведь для нас это привычное сочетание жаренной картошки с луком. Или добавить колбасы, сыра, бекона, других овощей. В общем тут целый конструктор, который можно собрать под свой вкус. Подавать тортилью принято и как закуску и как основное блюдо. А для приготовления такого омлета, нужно вооружиться или большим блюдом или двумя сковородками, чтобы было удобно тортилью перевернуть и прожарить ее с двух сторон.
Ингредиенты
яйца - 4 шт.
картофель - 6 шт.
луковица - 1-2 шт.
растительное масло - 120 мл.
шаг 1
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.
шаг 2
В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем туда картофель.
шаг 3
Как только картофель принимает золотистый цвет добавляем мелко нарезанный лук и солим.
шаг 4
В отдельной чаще взбалтываем венчиком или вилкой яйца. Нужно просто смешать белок с желтком. Не нужно долго взбивать. И добавляем специи, можно немного присолить.
шаг 5
Готовый картофель выкладываем из сковороды в большую чашу и заливаем яйцами. Все хорошо перемешиваем.
шаг 6
Полученную смесь выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до тех пор, пока не схватиться яйцо. Тортилью можно сделать с начинкой. Выкладываем половину картофеля с яйцом, теперь слой нарезанной колбасы и сыра, и сверху вторая половина картошки.
шаг 7
После того, как начнет свертываться яйцо,накрываем сковороду большим блюдом
шаг 8
и переворачиваем на него картошку.
шаг 9
Затем нужно аккуратно выложить на сковороду тортилью не прожаренной стороной.
шаг 10
Через 5-10 минут можно перекладывать тортилью на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.
Начинка для тортильиТортилью можно сделать с начинкой например из сыра и/или колбасы. А также с болгарским перцем, жаренным кабачком, жаренной рыбой или мясным фаршем. Для этого после того как смешали картошку с яйцами, в сковороду выливаем только половину смеси, затем покрываем слоем начинки и только после этого заливаем вторую половину смеси.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-tortilya /
Вам может понравиться:
Запеченная картошечка с беконом
Смотреть рецепт Запеченная картошечка с беконом
Картошка по-деревенски в духовке
Смотреть рецепт Картошка по-деревенски в духовке
Золотистый картофель
Смотреть рецепт Золотистый картофель
Интересные рецепты:
Куриные ножки в духовке
Смотреть рецепт Куриные ножки в духовке
Рагу из индейки
Смотреть рецепт Рагу из индейки
Котлеты из говядины
Смотреть рецепт Котлеты из говядины
Баклажаны в духовке с грибами и курицей
Смотреть рецепт Баклажаны в духовке с грибами и курицей