Неприятно началась эта неделя. С угроз. Не явных, а так, с намёком. Но я намёки в штыки воспринимаю. Не люблю, когда мне угрожать пытаются.
Итак, в школе у старшего сына весь сентябрь проходило социально-психологическое тестирование на запрещённые вещества. Для всех, кто достиг 13 лет. Так как мой ребёнок достиг 13 лет всего неделю назад, основная волна тестирования его не коснулась.
Дело в том, что из нашего класса согласились и прошли его на компьютере всего 5 человек. Оказалось, что своей низкой статистикой мы испортили показатели всей школы.
Как говорит классная, это ни страшно, ни унизительно, ни ущемляет ничьи интересы и она просит наш класс не отставать от всех и дать согласие на тестирование.
Если мы не согласимся, директор нас будет вызывать в школу по одному для профилактической беседы.
Пару мам сразу же "испугались" и согласились на тестирование, если учитель даст гарантию, что всё ограничится лишь компьютером, без всяких медицинских вмешательств.
А я вот не люблю, когда меня запугивать пытаются и права моего ребёнка нарушают. Поэтому в чате написала, что по закону разрешение на тестирование ребёнка с 13 лет - это моё ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. И я не планирую им воспользоваться. Если директор так настойчиво будет звать меня для беседы, пусть школа вспомнит, что есть замечательный орган контроля под названием "Прокуратура".
В чате до сих пор сохраняется тишина.
Не пойму, почему учителя и родители всё время боятся, когда на них надавливает администрация школы? Это же откровенная манипуляция и нарушение прав. И всё ради чего? Ради статистики, "красивых показателей"... А что под этой красотой прячется... Никого не волнует.