Всем привет!
По большому счету все они одинаковые. Белок, желток, а в них натрий, сера, цинк, йод. Очень полезные, как выяснилось недавно. Яйца очень люблю и полностью разделяю такую точку зрения. Но этим летом подруга внесла элемент сомнения в мою непоколебимую позицию.
Начала угощать на даче фермерскими яйцами от молодых кур. Отличались они, на мой взгляд, мелкими размерами. К тому же в них мало белка и ярко выраженный запах, от которого я давно отвыкла. Короче, мне они не понравились. Но она их так расхваливала, что мне было неудобно возражать.
Ну, я и решила выяснить, что к чему. Люди, как правило, выбирают крупные яйца, поскольку экономически это выгоднее. Я из их числа, но дело не в деньгах. Считается, что молодые куры меньше подвержены болезням, поэтому их яйца качественнее и несут в себе больше энергии, витаминов и минералов.
Так же, как у молодых родителей рождаются более крепкие малыши. А у пожилых, говорят, чаще рождаются гении. Хоть это к делу не относится, я предпочитаю «гениальные» яйца. Я и ем их, в основном, из-за белка. Поскольку покупать приходится в магазине, выбираю категорию С-0.
С-2 по размеру меньше почти в два раза, а желтки у них одинаковые. Вот и считайте, насколько больше белка в категории «0». А он – самое ценное, что есть в яйце. В частности, белок снижает холестерин низкой плотности, предотвращая образование бляшек в сосудах.
Всем пока. Каждый сам выбирает, что для него важнее, в том числе, в яйцах.
Выбор уникального подарка тут