Послушал и посмотрел вчера 6 октября 2024 года передачу по ТВ про квадроберов.
Вспомнилось детство и фильмы, которые мы смотрели в то наше советское детство. А,в то время,самыми посещаемыми фильмами были фильмы "про индейцев". все пацаны нашего двора взяли себе имена из разных фильмов:
-кто-то был Чингачгуком (фильм "Последний из могикан")
-Кто-то Оцеолой (фильм "Оцеола-вождь краснокожих")
-кто-то был "зверобоем"
-кто-то шерифом или другим каким-то "бледнолицым"
-кто-то "бесшумной пумой"
-"летящей стрелой"
-"метким глазом"
-Виниту ("Виниту-вождь апачей")
Мы шили себе одежду из старых дубленок, прикрепляли себя перья от разных птиц, приделывали бахрому на штаны, используя старые тюли и шторы. Делали себе кобуры и вставляли туда самодельные пистолеты деревянные. В таком одеянии мы бродили по городу,в парки и, даже, на танцплощадки по вечерам, где встречали других "индейцев" из других племен.
Чтобы не драться и не ссориться, мы выкуривали все "трубку мира" и закапывали "томагавк войны" (топор. Да да и топор для этого мы брали на танцы для этого,чтобы его закопать перед танцами).
Старались вести себя на танцах достойно, как и подобает индейцу. Если говорил один,то все слушали и не перебивали.
В таком одеянии были и многие девушки. И было нам многим от 7-8 лет до 13-14-15-16.
Возвращаясь с танцев с разукрашенными лицами, как у индейцев, мы ловили осуждающие и заинтересованные лица взрослых. Некоторые пугались, увидя такую шумную и разношерстно-одетую толпу малолеток, которые "гикали" и издавали "дикие" крики.
Ради прикола, "индейцы" привязывали к палке "бледнолицого" и несли его несколько человек поочереди. И это было все в центре города, вечером.
Вопрос? Были мы в то время, квадроберами или нет?