Найти тему

«Маленький чили-пунш»

Оглавление

По этому рецепту получается чуть меньше литра пунша, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Это отличный вариант для вашего большого праздника.

Этот сложный пунш с нотами тропических фруктов, специй и перца идеально подходит для крупных вечеринок и событий. Созданный в баре Platypus, коктейль символизирует их подход к использованию свежих и сезонных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Цедра 5 лимонов
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 2 грейпфрутов
  • 1 целый ананас, нарезанный кубиками с кожурой
  • 450 г сахарного песка
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. семян кориандра
  • 1 стручок бадьяна
  • 4 стручка зеленого кардамона, обжаренные
  • 6 ягод душистого перца
  • 1/8 ч. л. гвоздики
  • 480 мл водки с халапеньо и травами
  • 480 мл бурбона "Кливленд Уит Пенни"
  • 240 мл ананасового амаро
  • 240 мл фернета
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл пастиса
  • 1 л зеленого чая с маракуйей
  • 1,25 л цельного молока
  • Гарнир: сладкий перец и цветок гвоздики (по желанию)

Пошаговый процесс:

1-й День:
Смешайте цедру цитрусовых, ананас и сахар, оставьте на ночь в холодильнике.

2-й День:
Добавьте специи, перемешайте и оставьте на ночь.

3-й День:
Добавьте водку, бурбон, амаро, фернет и горячий чай. Накройте и оставьте на ночь.

4-й День:
Добавьте лимонный сок, затем влейте смесь в молоко, перемешайте и оставьте на 2 дня, периодически перемешивая.

6-й День:
Процедите через ситечко и кофейный фильтр. Подавайте в стакане для рокс с льдом.