По этому рецепту получается чуть меньше литра пунша, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Это отличный вариант для вашего большого праздника.
Этот сложный пунш с нотами тропических фруктов, специй и перца идеально подходит для крупных вечеринок и событий. Созданный в баре Platypus, коктейль символизирует их подход к использованию свежих и сезонных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Цедра 5 лимонов
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 2 грейпфрутов
- 1 целый ананас, нарезанный кубиками с кожурой
- 450 г сахарного песка
- 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. семян кориандра
- 1 стручок бадьяна
- 4 стручка зеленого кардамона, обжаренные
- 6 ягод душистого перца
- 1/8 ч. л. гвоздики
- 480 мл водки с халапеньо и травами
- 480 мл бурбона "Кливленд Уит Пенни"
- 240 мл ананасового амаро
- 240 мл фернета
- 180 мл свежевыжатого лимонного сока
- 120 мл пастиса
- 1 л зеленого чая с маракуйей
- 1,25 л цельного молока
- Гарнир: сладкий перец и цветок гвоздики (по желанию)
Пошаговый процесс:
1-й День:
Смешайте цедру цитрусовых, ананас и сахар, оставьте на ночь в холодильнике.
2-й День:
Добавьте специи, перемешайте и оставьте на ночь.
3-й День:
Добавьте водку, бурбон, амаро, фернет и горячий чай. Накройте и оставьте на ночь.
4-й День:
Добавьте лимонный сок, затем влейте смесь в молоко, перемешайте и оставьте на 2 дня, периодически перемешивая.
6-й День:
Процедите через ситечко и кофейный фильтр. Подавайте в стакане для рокс с льдом.