Ингредиенты:
- Зелёная гречка 350 гр
- Семена чиа 60 гр
- Кокосовое молоко или вода 1 стакан
- Оливковое масло 3-4 ч.л.
- Разрыхлитель 1/4 ч.л.
- Тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
Безглютеновый хлеб из зелёной гречки — это здоровый и вкусный хлеб, который не содержит глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью глютена или целиакией. Главным ингредиентом является зеленая гречка, которая богата питательными веществами, такими как белки, витамины и минералы. В этом рецепте мы используем зеленую гречку, муку кокоса и льняную муку, чтобы создать нежный и ароматный хлеб без глютена. В этой статье вы найдете подробные инструкции, как приготовить этот вкусный хлеб.
Пошаговый рецепт безглютенового хлеба из зелёной гречки
Шаг 1
Замочить зеленую гречку на несколько часов.
Шаг 2
Хорошо промыть, слить воду и откинуть на сито, чтобы вся вода хорошо стекла.
Шаг 3
Семена чиа залить молоком/водой на 30 минут, чтобы они впитали всю жидкость и разбухли.
Шаг 4
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы основная масса гречки осталась крупными частицами.
Шаг 5
Если взбить в однородную массу, хлеб будет плотным и низким.
Шаг 6
Добавить специи и травы по вкусу.
Шаг 7
Форму для хлеба/кексов застелить бумагой, выложить массу и сверху посыпать любимыми семечками.
Шаг 8
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Выпекать 1 час при 180 С. Обязательно дать отдохнуть минимум 30 минут.