Найти тему
Спорт=Жизнь

Безглютеновый хлеб из зелёной гречки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Зелёная гречка 350 гр
  • Семена чиа 60 гр
  • Кокосовое молоко или вода 1 стакан
  • Оливковое масло 3-4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные семечки по вкусу
Безглютеновый хлеб из зелёной гречки — это здоровый и вкусный хлеб, который не содержит глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью глютена или целиакией. Главным ингредиентом является зеленая гречка, которая богата питательными веществами, такими как белки, витамины и минералы. В этом рецепте мы используем зеленую гречку, муку кокоса и льняную муку, чтобы создать нежный и ароматный хлеб без глютена. В этой статье вы найдете подробные инструкции, как приготовить этот вкусный хлеб.

Пошаговый рецепт безглютенового хлеба из зелёной гречки

Шаг 1

Замочить зеленую гречку на несколько часов.

Шаг 2

Хорошо промыть, слить воду и откинуть на сито, чтобы вся вода хорошо стекла.

Шаг 3

Семена чиа залить молоком/водой на 30 минут, чтобы они впитали всю жидкость и разбухли.

Шаг 4

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы основная масса гречки осталась крупными частицами.

Шаг 5

Если взбить в однородную массу, хлеб будет плотным и низким.

Шаг 6

Добавить специи и травы по вкусу.

Шаг 7

Форму для хлеба/кексов застелить бумагой, выложить массу и сверху посыпать любимыми семечками.

Шаг 8

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

-2

Шаг 9

Выпекать 1 час при 180 С. Обязательно дать отдохнуть минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются