У нас сезон клюквы, поэтому добавляем ее везде!
Клюквы у нас много, решили попробовать сделать яблочно-морковные вафли в мультипекаре (вафельнице) с добавлением этой невероятно полезной ягоды.
Список ингредиентов для ПП-вафель из яблок и моркови
Список продуктов, которые мы взяли для приготовления яблочно-морковных вафель:
- Морковь – 1 штука (среднего размера);
- Яблоко (у нас со своей дачи, но можно взять любое) – 1 штука (среднего размера);
- Клюква – горсть;
- Яйцо (куриное) – 1 штука;
- Мука ( у нас была смесь рисовой и овсяной, но вы можете взять любую, которая вам нравится) – 4 столовые ложки с горкой;
- Разрыхлитель для теста – 1,4 чайной ложки;
- Соль, сахар, мёд, корица, имбирь (мы добавили корицу на кончике ножа) – по вкусу, можно ничего не добавлять.
Рецепт яблочных вафель с морковью и клюквой
Морковь очищаем и трем на крупной терке (можете и на мелкой, если вам так нравится больше). С яблоком поступаем также. Яблоко мы не очищали (в кожуре своих яблок нет ничего вредного – одна польза!).
Смешиваем тертую морковь и яблоко, добавляем к фруктово-овощной смеси одно яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сахар, специи и ягоды клюквы.
Затем смазываем панели мультипекаря (вафельницы) растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и разогреваем до максимальной температуры. Выкладываем наше яблочно-морковное «тесто» примерно по 1,5-2 столовые ложки на каждую панель вафельницы и выпекаем.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от модели вашей вафельницы. Мы выпекаем 10-12 минут.
ПП-оладьи из яблок, моркови и клюквы
Если у вас нет вафельницы и мультипекаря, можете воспользоваться сковородой и испечь вкусные и полезные оладьи. Мы попробовали оба способа – оладьи получились ни чуть не хуже, чем вафли!
Получилось очень вкусно и сытно – идеальное решение для завтрака тех, кто следит за фигурой. Чтобы сделать завтрак более сбалансированным, добавьте к таким вафлям-оладьям что-то белковое (яйцо, творог, творожный сыр). Мы намазывали творожным сыром с зеленью и съели все очень-очень быстро.
Если напечь побольше, можно брать такие вафли (оладьи) с собой на работу или в дорогу, дать школьникам или студентам для перекуса во время учебы.
Спасибо, что читаете! Мы рады каждому читателю и благодарим вас за комментарии, лайки и репосты. Чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на Дзен-канал Полное лукошко и не забывайте, что у нас есть одноименный Телеграм-канал: «Полное лукошко».