Найти в Дзене
Полное лукошко

Яблочные ПП-вафли с морковью и клюквой в вафельнице или ПП-оладьи на сковороде

Оглавление

У нас сезон клюквы, поэтому добавляем ее везде!

Клюква, фото автора
Клюква, фото автора

Клюквы у нас много, решили попробовать сделать яблочно-морковные вафли в мультипекаре (вафельнице) с добавлением этой невероятно полезной ягоды.

Список ингредиентов для ПП-вафель из яблок и моркови

-2

Список продуктов, которые мы взяли для приготовления яблочно-морковных вафель:

  1. Морковь – 1 штука (среднего размера);
  2. Яблоко (у нас со своей дачи, но можно взять любое) – 1 штука (среднего размера);
  3. Клюква – горсть;
  4. Яйцо (куриное) – 1 штука;
  5. Мука ( у нас была смесь рисовой и овсяной, но вы можете взять любую, которая вам нравится) – 4 столовые ложки с горкой;
  6. Разрыхлитель для теста – 1,4 чайной ложки;
  7. Соль, сахар, мёд, корица, имбирь (мы добавили корицу на кончике ножа) – по вкусу, можно ничего не добавлять.

Рецепт яблочных вафель с морковью и клюквой

Морковь очищаем и трем на крупной терке (можете и на мелкой, если вам так нравится больше). С яблоком поступаем также. Яблоко мы не очищали (в кожуре своих яблок нет ничего вредного – одна польза!).

Смешиваем тертую морковь и яблоко, добавляем к фруктово-овощной смеси одно яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сахар, специи и ягоды клюквы.

-3

Затем смазываем панели мультипекаря (вафельницы) растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и разогреваем до максимальной температуры. Выкладываем наше яблочно-морковное «тесто» примерно по 1,5-2 столовые ложки на каждую панель вафельницы и выпекаем.

Яблочно-морковные вафли с клюквой
Яблочно-морковные вафли с клюквой

Время выпекания может варьироваться в зависимости от модели вашей вафельницы. Мы выпекаем 10-12 минут.

ПП-оладьи из яблок, моркови и клюквы

Если у вас нет вафельницы и мультипекаря, можете воспользоваться сковородой и испечь вкусные и полезные оладьи. Мы попробовали оба способа – оладьи получились ни чуть не хуже, чем вафли!

Яблочно-морковные ПП-оладьи
Яблочно-морковные ПП-оладьи

Получилось очень вкусно и сытно – идеальное решение для завтрака тех, кто следит за фигурой. Чтобы сделать завтрак более сбалансированным, добавьте к таким вафлям-оладьям что-то белковое (яйцо, творог, творожный сыр). Мы намазывали творожным сыром с зеленью и съели все очень-очень быстро.

Морковно-яблочные оладьи с творожным сыром
Морковно-яблочные оладьи с творожным сыром

Если напечь побольше, можно брать такие вафли (оладьи) с собой на работу или в дорогу, дать школьникам или студентам для перекуса во время учебы.

Спасибо, что читаете! Мы рады каждому читателю и благодарим вас за комментарии, лайки и репосты. Чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на Дзен-канал Полное лукошко и не забывайте, что у нас есть одноименный Телеграм-канал: «Полное лукошко».

Еда
6,93 млн интересуются