У нас сезон клюквы, поэтому добавляем ее везде! Клюквы у нас много, решили попробовать сделать яблочно-морковные вафли в мультипекаре (вафельнице) с добавлением этой невероятно полезной ягоды. Список продуктов, которые мы взяли для приготовления яблочно-морковных вафель: Морковь очищаем и трем на крупной терке (можете и на мелкой, если вам так нравится больше). С яблоком поступаем также. Яблоко мы не очищали (в кожуре своих яблок нет ничего вредного – одна польза!). Смешиваем тертую морковь и яблоко, добавляем к фруктово-овощной смеси одно яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сахар, специи и ягоды клюквы. Затем смазываем панели мультипекаря (вафельницы) растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и разогреваем до максимальной температуры. Выкладываем наше яблочно-морковное «тесто» примерно по 1,5-2 столовые ложки на каждую панель вафельницы и выпекаем. Время выпекания может варьироваться в зависимости от модели вашей вафельницы. Мы выпекаем 10-12 минут. Если у вас нет
Яблочные ПП-вафли с морковью и клюквой в вафельнице или ПП-оладьи на сковороде
7 октября 20247 окт 2024
25
2 мин