Найти тему
С Миру по Пиву!

Быстрый рецепт отличного опохмелятора

Оглавление
Рецепт вкусного и быстрого опохмелятора
Рецепт вкусного и быстрого опохмелятора
-2
Для того чтобы поправить своё состояние после обильного возлияния вечером - достаточно двух литров этого улучшительного эликсира, проверено!

Сразу нужно предупредить, что данный способ не подойдёт для запойных алконавтов, которых спасёт только капельница в специализированных заведениях или на дому, но сегодня не про них и не для них, а для тех любителей накатить, кто свою норму знает, но по разным причинам, всё-таки накануне всохатил несколько больше, чем нужно.

Данный рецепт опохмелятора рассчитан на 2 литра и ошибиться с кол-вом ингредиентов довольно сложно - всего берём по 2. Также можно вместо 2-х литровой банки взять 3-х литровую банку и тогда всех ингредиентов используем уже по 3.

Сегодня мы создадим томатный гозе дома - дешевле и не хуже дорогущего варианта из крафтовых баров. Поехали!

Две банки любого крепкого пива

Добавляем две банки крепкого пива
Добавляем две банки крепкого пива

Берём две банки любого крепкого пива, руководствуясь, исключительно, своими вкусовыми предпочтениями. Если познания в этой области слабые, можно обратить внимание на следующие пивцерины: "Мотор 8" или "Мотор 10" точно есть в Перёкрестке, "Nord Land" из К&Б, "Ловенброй Стронг" (как в данном случае), есть много где: от Бристоль до Монетки.

В общем берём 2 банки любого пива, с алкоголем от 8% и выливаем его не в себя, а в двух литровую банку. Льём осторожно по стенке, чтобы не создать большое количество ненужной пены, после чего переходим к добавлению следующих составляющих.

2 столовые ложки "перчинки"

Добавляем две столовые ложки томатного соуса с халапеньо
Добавляем две столовые ложки томатного соуса с халапеньо

Перчинка - обязательный компонент, необходимый для бодрости духа и здесь тоже можно и нужно руководствоваться своими предпочтениями. Я остановился на томатном соусе "Буздякский" с перцем халапеньо, т.к. в плане остроты и яркости здесь полноценная середина: сильно острым не назвать, но и не острым тоже назвать нельзя. Можно покрошить или потереть на тёрке любой свежий перчик. Добавили - размешиваем!

2 столовые ложки аджики

Добавляем две столовые ложки аджики
Добавляем две столовые ложки аджики

Томатный соус, пусть и с халапеньо - всего лишь томатный соус. Чтобы добавить опохмелятору свою уникальную харизму, обязательно нужно добавить в него аджику. Я, традиционно, использую проверенную временем Буздякскую аджику, с отличным балансом: перцев, хмели-сунели и прочих интересных пряностей от кориандра до пажитника голубого. Добавили - размешиваем!

Вливаем томатный сок, оставив место для взбалтывания

Добавляем томатный сок, трясём и наслаждаемся
Добавляем томатный сок, трясём и наслаждаемся

Томатный сок берём любой по вкусу, у нас сегодня "Сок Добрый", также проверенный временем. Хорошо его взбалтываем в пакете, добавляем в нашу банку, оставив место для взбалтывания и хорошечно, встряхиваем всё содержимое (IPAлит Матвеевич даже с фанатизмом обычно встряхивает, используя всю пролетарскую ненависть предводителя пивной демократии всея Руси).

Остаётся наслаждаться напитком и улучшительным эффектом после его употребления! Вопреки устойчивому убеждению - пиво с томатным соком отлично дружат, создавая вкусный тандем, обрамленный специями. Пиво - улучшает, всё остальное, хорошо компенсируют водно-солевой баланс.

Пробуйте сами, удивляйте друзей и не болейте с похмелья! Ну и пейте, конечно же, без фанатизма!

Поддержите статью лайком и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу каждому из вас. Всем добра и мира!