Для того чтобы поправить своё состояние после обильного возлияния вечером - достаточно двух литров этого улучшительного эликсира, проверено!
Сразу нужно предупредить, что данный способ не подойдёт для запойных алконавтов, которых спасёт только капельница в специализированных заведениях или на дому, но сегодня не про них и не для них, а для тех любителей накатить, кто свою норму знает, но по разным причинам, всё-таки накануне всохатил несколько больше, чем нужно.
Данный рецепт опохмелятора рассчитан на 2 литра и ошибиться с кол-вом ингредиентов довольно сложно - всего берём по 2. Также можно вместо 2-х литровой банки взять 3-х литровую банку и тогда всех ингредиентов используем уже по 3.
Сегодня мы создадим томатный гозе дома - дешевле и не хуже дорогущего варианта из крафтовых баров. Поехали!
Две банки любого крепкого пива
Берём две банки любого крепкого пива, руководствуясь, исключительно, своими вкусовыми предпочтениями. Если познания в этой области слабые, можно обратить внимание на следующие пивцерины: "Мотор 8" или "Мотор 10" точно есть в Перёкрестке, "Nord Land" из К&Б, "Ловенброй Стронг" (как в данном случае), есть много где: от Бристоль до Монетки.
В общем берём 2 банки любого пива, с алкоголем от 8% и выливаем его не в себя, а в двух литровую банку. Льём осторожно по стенке, чтобы не создать большое количество ненужной пены, после чего переходим к добавлению следующих составляющих.
2 столовые ложки "перчинки"
Перчинка - обязательный компонент, необходимый для бодрости духа и здесь тоже можно и нужно руководствоваться своими предпочтениями. Я остановился на томатном соусе "Буздякский" с перцем халапеньо, т.к. в плане остроты и яркости здесь полноценная середина: сильно острым не назвать, но и не острым тоже назвать нельзя. Можно покрошить или потереть на тёрке любой свежий перчик. Добавили - размешиваем!
2 столовые ложки аджики
Томатный соус, пусть и с халапеньо - всего лишь томатный соус. Чтобы добавить опохмелятору свою уникальную харизму, обязательно нужно добавить в него аджику. Я, традиционно, использую проверенную временем Буздякскую аджику, с отличным балансом: перцев, хмели-сунели и прочих интересных пряностей от кориандра до пажитника голубого. Добавили - размешиваем!
Вливаем томатный сок, оставив место для взбалтывания
Томатный сок берём любой по вкусу, у нас сегодня "Сок Добрый", также проверенный временем. Хорошо его взбалтываем в пакете, добавляем в нашу банку, оставив место для взбалтывания и хорошечно, встряхиваем всё содержимое (IPAлит Матвеевич даже с фанатизмом обычно встряхивает, используя всю пролетарскую ненависть предводителя пивной демократии всея Руси).
Остаётся наслаждаться напитком и улучшительным эффектом после его употребления! Вопреки устойчивому убеждению - пиво с томатным соком отлично дружат, создавая вкусный тандем, обрамленный специями. Пиво - улучшает, всё остальное, хорошо компенсируют водно-солевой баланс.
Пробуйте сами, удивляйте друзей и не болейте с похмелья! Ну и пейте, конечно же, без фанатизма!
Поддержите статью лайком и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу каждому из вас. Всем добра и мира!