Найти тему
Доктор в декрете

Котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • фарш 360 г
  • грибы 70 г
  • луковица небольшая 1 шт
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

✔️Фарш можно взять любой. У меня свиной жирный фарш.

✔️Грибы тоже можно любые. У меня были свежезамороженные нарезанные слайсами шампиньоны. После разморозки выделяется жидкость, которую нужно отжать.

Если взять свежие шампиньоны, то по весу нужно раза в 1,5 больше ( примерно 100-120 г).

✔️Из зелени у меня укроп. Вместо укропа можно петрушку, но у меня ее не было) Если зелень не любите, то можно не добавлять.

Подготовка продуктов.

  • фарш разморозить
  • луковицу мелко нарезать
  • грибы мелко нарезать
  • укроп измельчить

◾️Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне.

◾️Пожарить грибы пару минут, добавить лук, убавить до среднего и жарить еще минут 5. Добавить укроп, перемешать.

◾️В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, майонез и всё хорошенько перемешать.

◾️Разделочную доску присыпать панировочными сухарями, чтобы фарш не прилипал.

◾️Из фарша сформировать небольшие лепешки. У меня получилось 8 штук. Лучше это делать слегка влажными руками, так как фарш будет прилипать.

◾️В центр каждой лепешки выложить по 1 ч.л. грибной начинки.

◾️Защепить края котлеты так, чтобы начинка осталась внутри.

◾️Котлеты обвалять в панировочных сухарях

Лепешки из фарша с грибной начинкой
Лепешки из фарша с грибной начинкой

Процесс жарки котлет

  • Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
Котлеты жарятся
Котлеты жарятся

  • Обжарить котлеты с одной стороны 2 минуты до румяной корочки
  • Перевернуть котлеты, убавить до среднего и жарить еще примерно две минуты также до румяной корочки
Котлеты после переворачивания
Котлеты после переворачивания

  • Затем добавить 50 мл воды, убавить до минимума нагрев, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
  • Чтобы котлеты получились хрустящие, а не влажные, можно под конец крышку поднять, прибавить огонь до среднего и жарить еще несколько минут .

Мне понадобилось еще минут 5.

  • Котлеты переложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

◾️Общее время жарки может быть разным в зависимости от типа плиты. У меня электрическая, поэтому нужно постоянно контролировать процесс жарки. Общее время жарки составило примерно 15 минут.

◾️Может быть больше или меньше также в зависимости от размера самих котлет: чем они крупнее, тем дольше жарить.

Котлеты из свиного фарша с грибной начинкой
Котлеты из свиного фарша с грибной начинкой

Котлеты получаются вкусные, сочные.

Рекомендую.

P.s. На канале публикуются только рецепты, приготовленные лично мной, поэтому ручаюсь за каждый пункт рецепта и за его соответствие конечному результату.

Если вам интересна кулинария и вы хотите в копилку проверенные рецепты, то подписывайтесь на мой канал 😊

Еда
6,93 млн интересуются