Ингредиенты:
- фарш 360 г
- грибы 70 г
- луковица небольшая 1 шт
- яйцо 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
- зелень
- соль, перец по вкусу
✔️Фарш можно взять любой. У меня свиной жирный фарш.
✔️Грибы тоже можно любые. У меня были свежезамороженные нарезанные слайсами шампиньоны. После разморозки выделяется жидкость, которую нужно отжать.
Если взять свежие шампиньоны, то по весу нужно раза в 1,5 больше ( примерно 100-120 г).
✔️Из зелени у меня укроп. Вместо укропа можно петрушку, но у меня ее не было) Если зелень не любите, то можно не добавлять.
Подготовка продуктов.
- фарш разморозить
- луковицу мелко нарезать
- грибы мелко нарезать
- укроп измельчить
◾️Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне.
◾️Пожарить грибы пару минут, добавить лук, убавить до среднего и жарить еще минут 5. Добавить укроп, перемешать.
◾️В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу, майонез и всё хорошенько перемешать.
◾️Разделочную доску присыпать панировочными сухарями, чтобы фарш не прилипал.
◾️Из фарша сформировать небольшие лепешки. У меня получилось 8 штук. Лучше это делать слегка влажными руками, так как фарш будет прилипать.
◾️В центр каждой лепешки выложить по 1 ч.л. грибной начинки.
◾️Защепить края котлеты так, чтобы начинка осталась внутри.
◾️Котлеты обвалять в панировочных сухарях
Процесс жарки котлет
- Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне.
- Обжарить котлеты с одной стороны 2 минуты до румяной корочки
- Перевернуть котлеты, убавить до среднего и жарить еще примерно две минуты также до румяной корочки
- Затем добавить 50 мл воды, убавить до минимума нагрев, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут.
- Чтобы котлеты получились хрустящие, а не влажные, можно под конец крышку поднять, прибавить огонь до среднего и жарить еще несколько минут .
Мне понадобилось еще минут 5.
- Котлеты переложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
◾️Общее время жарки может быть разным в зависимости от типа плиты. У меня электрическая, поэтому нужно постоянно контролировать процесс жарки. Общее время жарки составило примерно 15 минут.
◾️Может быть больше или меньше также в зависимости от размера самих котлет: чем они крупнее, тем дольше жарить.
Котлеты получаются вкусные, сочные.
Рекомендую.
P.s. На канале публикуются только рецепты, приготовленные лично мной, поэтому ручаюсь за каждый пункт рецепта и за его соответствие конечному результату.
Если вам интересна кулинария и вы хотите в копилку проверенные рецепты, то подписывайтесь на мой канал 😊