Главное правило любого бухла: бадяжили из того, что росло в той или иной местности. Где много винограда, там коньяки, граппы и чачи; где зерновых, там вискари с водкой, а где рос тростник, там ром и так далее. Но смысл всегда один - вода+дрожжи+углеводы, а потом перегонка. Абсолютно всё бухло делается так. Основной смысл всяких дубовых бочек - это просто хранение, а то, что бухлишко становилось лучше после хранение - это приятное дополнение, а не главная идея была изначально. Про коньяк, арманьяк, вискарь, скотч, бурбон, джин уже было. Быстро по остальным крепышам:
Ром – самогон из тростника Грог - разбавленный горячей водой ром с сахаром.
Текила – самогон из большого алоэ (с) голубой агавы.
Кальвадос – самогон из яблок.
Самбука – пшеничный самогон, настоянный на анисе, бадьяне и всяких других ягодках. Фактически это настойка, как и джин. Как в общем-то и коньяки с вискарями это тоже настойка.
Граппа – итальянский самогон из остатков винного производства, то есть жмыха.
Чача – то же самое, что и граппа, только грузинское. (Ну или грапппа это итальянская чача, это кому как удобнее)
Шнапс – немецкий самогон из всего, что было под рукой у бюргера.
Ракия – самогон на Балканах из фруктов, которые попались под руку. К ракиям относятся сливовицы, гвоздовица, джибровица и все такое остальное из всего, что растет там.
Метакса – купаж из нескольких коньячных спиртов, то есть купажный виноградный бренди.
Вроде ничего не забыл. Завтра про настойки, биттеры, бальзамы и абсенты всякие. Потом про водку будет, как ж без нее, а там и до писава с винишком доберемся.
Поддерживая канал донатом, Вы делаете свой вклад в развитие познавательного и интересного контента. Хорошие дела складывают из небольших действий многих людей.
Кстати, не бухлом единым, товарищи. Есть что еще на почитать добрым людям: Хавчик, Машинки, Киношка.