Найти тему
МедЗдравИнфо

Диетолог Черняева: свеклу нельзя есть людям с лишним весом

Фото: freepik.com/ freepik
Фото: freepik.com/ freepik

Свекла характеризуется низкой калорийностью, однако содержит 90–99% сахарозы, что делает ее нежелательной для людей с избыточным весом и диабетом.

Эту информацию озвучила врач-терапевт, диетолог и нутрициолог Марина Черняева в интервью «Радио 1».

Она отметила, что свекла наполнена витаминами и микроэлементами, а также содержит органические кислоты — щавелевую и уксусную.

Этот корнеплод богат антиоксидантами и железом, благодаря чему может оказывать положительное воздействие при ряде заболеваний.

Свекла способствует нормализации артериального давления, улучшает текучесть крови и способствует пищеварению.

Тем не менее, Черняева предостерегла, что свеклу не следует употреблять в больших количествах, так как содержащийся в ней фермент может негативно сказаться на слизистой желудка. Диетолог отметила, что избыточное потребление свеклы может обострить гастрит.

Кроме того, детям рекомендуется ограничить употребление свеклы, так как она может вызвать расслабление кишечника.

Врач советует мариновать или ферментировать свеклу, что поможет обеспечить поступление полезных ферментов в организм.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в РФ расширяют диспансеризацию, чтобы победить гепатит С.