Найти в Дзене
Андрей Столов

Шокирует, как Сталин исполнил пророчество Библии

В 457 году до н.э. пятым шаниншахом Ахеменидской державы, царем Мидо-Персии Артаксерксом (или как называли его греки - Долгорукий) вышло повеление о восстановлении города Иерусалима и храма.

10 февраля 1798 года, генерал Наполеона Бонапарта - Луи Александр Бертье, в рамках итальянской компании вошел в Рим. Была провозглашена Римская республика, а также последовало требование об отречении папы Пия VI от власти. По приказу Наполеона, папа был вывезен в крепость Валанс, где он скончался. Так, один из главных мировых институтов-противников евреев прекратил свое существование.

Генерал Бертье
Генерал Бертье

В полдень 11 февраля 1929 года в Папском зале Латеранского дворца представитель римского папы Пия XI кардинал Пьетро Гаспарри и глава правительства Италии Бенито Муссолини подписали «Договор между Святым Престолом и Италией» и «Конкордат между Святым Престолом и Италией». В тот день они провозгласили Ватиканское государство на 44 гектарах земли. Через 131 год папская власть возродилась.

14 мая 1948 года за 8 часов до истечения срока действия Британского мандата над Палестиной в здании Тель-Авивского музея изобразительных искусств, до наступления Щаббата Давид Бен-Гурион провозгласил о создании независимого Еврейского государства. Для многих стран, проповедников всех конфессий эта новость стала шоком. Никто не верил, что вообще это может быть возможным в XX веке и кто будет главным покровителем этого события.

Что же объединяет эти казалось бы, разные события, разных исторических эпох? Ответ прост - Библия! Именно в ней, за несколько веков до их наступления эти события и были описаны, а вернее предсказаны. Но обо всем по порядку.

В 586 году до н.э. царь вавилонского царства Навуходоносор II в рамках наведения порядков в приграничной зоне с Египтом (Египет являлся одинм из главных поставщиков зерна), и одновременно подавления очередного возможного восстания в Иудеи решил захватить и разрушить Иерусалим. По оценкам историков, осада и последующие бои в городе были настолько жестокими и кровавыми, что "кровь текла по улицам как река". Осада столицы была временно прекращена, когда к ней приблизилось египетское войско, но затем возобновлена, и в 586 г. до Р.Х. Иерусалим пал и был разрушен. Седекия (царь Иудеи) бежал под покровом ночи со своей семьёй, но преследовавшие его халдеи настигли царя под Иерихоном и доставили к Навуходоносору в Ривлу. На глазах Седекии убили его сыновей, а его самого, ослепили и в цепях, привели в Вавилон (4 Цар 25:4-7). Там до конца жизни он оставался в заточении.

Вавилоняне, на протяжении 16 лет после вторжения в Иудею, выводили огромное количество евреев в плен, в первую очередь аристократию. Среди этих пленных оказался будущий, один из 4 великих, пророк - Даниил, получивший новое имя - Валтасар, который в дальнейшем достигнет большого авторитета и после завоевания уже Вавилонского царства Мидо-Персией. Мы не будем описывать все пророчества Даниила (наравне с книгой Откровение Иоанна Богослова, книга Пророка Даниила является авторитетной эсхатологической книгой Библии), но приведем лишь некоторые из них, в первую очередь касающиеся института католичества: «Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно» (Дан.7.8). В этом тексте просматривается аналогия со словами из Евангелия от Луки: «…кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Лук.5.21). И действительно, церковь как католическая, так и ее ответвление из Византии практикует отпущение грехов при исповеди священнику, а не Богу; «Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок» (Дан.7.11-12); и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их» (Дан 7.20-21); «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени» (Дан.7.24-25).

И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством... - появление папства.

Одним из центральных слов данных пророчеств является указанный срок "времени, времен и полувремени". Ключом к толкованию данного временного отрезка является продолжительность еврейского года, равным 360 дней. Если взять за 360 дней отрезок в понимании "времени", и 360*2 отрезок в понимании "времен", и 360/2 отрезов в понимании "полувремени", то получим 1260 дней. Но пророческий год равен пророческому дню, соответственно, что папская власть должна была просуществовать 1260 лет. Так ли это?

Как указано выше, в 1798 году Папская власть, в пленением Пия VI фактически утратила свою монополию на независимое принятие решений в Европе. Но, если 1798 год отнять 1260 лет, получим дату 538 год н.э. Что же случилось в этом году?

В 553 г. по Р.Х. в письме, приложенном к Кодексу Юстиниана, император Юстиниан провозгласил епископа Рима главою над всеми церквами. Он также признал за папой власть искоренять ереси. Когда полководец Юстиниана Велизарий в 538 г. по Р.Х. освободил Рим от власти остготов, последних приверженцев арианства (врагов католичества), Католическая церковь получила возможность развернуться в полную силу. Конечно, в 538 году Рим не был окончательно освобождён от остготов это была одна победа в одной из многих битв, которую нельзя отождествить с началом папской власти. Но именно этот год ознаменовал кульминацию стремления соединить религиозную и административную власти в государстве.

Юстиниан Великий
Юстиниан Великий

Ну, а теперь поговорим о государстве Израиль, созданного в 1948 году.

Так, в главе 9 Книги Даниила, ангел Гавриил предоставил Пророку, не только когда Иисус начнет проповедовать Евангелие, но и когда примет смерть: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена». (Дан.9.25). Отправной точкой для выполнения этого пророчества является, как мы знаем выше, повеление о восстановлении Иерусалима Артаксерксом в 457 г. до Н.Э. При этом, 49 лет длилось восстановление храма (семь седмин). До 408 г. до Н.Э. Соответственно, если сложить 7 седмин и 62 седмины, мы получим 69 седмин, или 69х7=483 года; 457 г. до Н.Э + 483 года= 27 г. Н.Э. именно в этот год Иисус Христос принял омовение в водах Иордана в правление Тиберия. «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение (смерть Иисуса), и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (Дан.9.27). Это пророчество точно говорит нам, что через 3,5 года служения, в последнюю седмину, Иисус примет смерть (через распятие), что и произошло. Фраза «прекратиться жертва и приношения», означает, что поклонение Богу через церемониальные служения не будут иметь смысла. А по истечении еще 3,5 лет, последователь Христа Стефан примет смерть от побития камнями и апостолы покинут Иудею для распространения учения Христа язычникам, что и произошло. А вот «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения». (Дан.9.26) говорит нам, что Христос будет распят не вовремя, а по истечении, что очень важно. Фраза «и не будет», говорит нам, что физиологически он будет отсутствовать на земле.

После распятия Иисуса, в 70 году н.э. сын Веспасиана Тит после длительной и упорной осады захватил Иерусалим. Город разрушен.

Иосиф Флавий так описывает эти события: Когда легионы ринулись в атаку, ни уговоры, ни угрозы не могли сдержать их порыва: только страсть была в их власти. Многие из них были растоптаны своими друзьями, многие упали среди все ещё горячих и дымящихся руин колоннады и умерли так же несчастно, как и побежденные. Приблизившись к святилищу, они притворились, что даже не слышат приказов Цезаря, и стали уговаривать людей впереди подбросить ещё головней. Партизаны были уже не в состоянии помочь; повсюду была резня и бегство. Большинство жертв были мирными гражданами, слабыми и безоружными, убитыми везде, где их ловили. Вокруг алтаря груды трупов поднимались все выше и выше, а по ступеням святилища текла река крови, и тела убитых наверху сползали на дно.

Из Иудеи Тит отправился в Берит, объехал все сирийские города, где устраивал великолепные зрелища. Тысячи иудеев на аренах были растерзаны дикими зверьми. Затем он отправился в Александрию, откуда отплыл в Италию. Около 1000 иудеев во главе с Элеазаром бен Эйром укрылись в крепости Массада (к юго-востоку от Иерусалима).

Казалось всем, что никогда больше евреям не создать свою государственность. Но у Бога имеются свои планы относительно своего избранного народа, невзирая на многочисленные еврейские погромы, холокост и другие гонения евреев по всему миру на протяжении веков н.э.

В Библии, у пророка Исайи написано: «Кто слышал подобное? Кто видел подобное этому? Появится ли страна в родовых муках в один день? Родится ли народ за один раз? Но у горы Сион начались схватки, и она родила сыновей» (Исаия. 66.8).

В 1946 году Сталину попадает два обращения. Одно от Еврейского комитета освобождения с воззванием о создании Еврейского государства, а второе от арабов, с просьбой воспрепятствовать этому. Однако, Бог таким образом произвел расстановку сил в регионе, что именно в интересах СССР было возродить еврейскую государственность на ее исторических территориях: исходя из гуманистических соображениях после ВОВ (что совпадало с мнением Голды Меер, премьер-министром Израиля); расширение социалистического лагеря на Ближнем Востоке, в противовес нарастающему влиянию Америки и Англии в регионе (это совпадало с мнением Давида Бен-Гуриона); разработкой американцами ядерного оружия, и, как знало советская агентура, участие в этой программе подавляющего большинства ученых еврейского происхождения (в том числе и в программе по разработке атомного оружия в СССР); данные разведки о подготовке Англией и Америкой к третьей Мировой войне уже против СССР (операция "Немыслимое", тогда, наличие союзника в регионе в лице Еврейского государства подорвет поставки вооружения через суэцкий канал. Имеется еще мнение некоторых исследователей, что возрождение Еврейского государства на ее исторических землях было поддержано Сталиным в противовес желанию Запада о создании такового на территории Крыма (именно полуостров был заложен Лениным как залог в получении займов на реализацию программы НЭП, и который истекал в конец 40-х годов XX века).

Как писала Голда Меир, первый посол Израиля в Москве, премьер-министр Израиля: «Теперь я не сомневаюсь, что для Советов основным было изгнание Англии с Ближнего Востока. Но осенью 1947 года, когда происходили дебаты в Объединенных Нациях, мне казалось, что советский блок поддерживает нас еще и потому, что русские сами оплатили свою победу страшной ценой и потому, глубоко сочувствуя евреям, так тяжко пострадавшим от нацистов, понимают, что они заслужили свое государство».

Так при огромной поддержке лично Сталиным в обеспечении военной подготовки армии, спецслужб НКВД СССР, поставки немецкого вооружения через Чехословакию со стороны Советского Союза, Израиль получил "наглость" перед всем миром объявить о своей независимости. Что и случилось в 1948 году.

Давид Бен-Гурион провозглашает независимость Израиля 14 мая 1948 года под портретом Теодора Герцля
Давид Бен-Гурион провозглашает независимость Израиля 14 мая 1948 года под портретом Теодора Герцля

Порой мы оцениваем героев истории по внешним признакам. Так, Наполеон для России является завоевателем, но для другой части земли, он является освободителем, исполнившим одни пророчества Библии, Сталин является тираном для других, но является исполнителем пророчеств Библии (Сталин знал, как бывший учащийся семинарии, что когда нибудь это должно случиться) для всего мира.

У Апостола Павла написано: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим 11.33).

В музее современной истории России имеется необычный экспонат, так называемый подарок Сталину от еврейской делегации 1948 года.

Надпись гласит: И Сталину: Спасибо за Родину.
Надпись гласит: И Сталину: Спасибо за Родину.

Читайте и исследуйте Библию!