Найти в Дзене

Селедка пряного посола (очень вкусная 😋). Анекдот 😂 , чтобы приготовление не было скучным

Оглавление
В темном переулке напал грабитель на учительницу и орет ей: 
— Отдавай часы! 
— Часы не отдам! Забирайте факультативы и классное руководство!
/анекдот для хорошего настроения/

Как засолить селедку в домашних условиях  (чтобы получилось очень вкусно)

Поскольку в рассол и я буду добавлять свои любимые специи, этот рецепт наверное лучше называть «селедка пряного посола»

Итак начнём 

Берём две селедки хорошо моем их и удаляем жабры  (потрошить не надо)

Делаем рассол. выливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар и специи, указанные в рецепте. Доводим рассол до кипения и варим его в течение 2-3 минут. Даем рассолу полностью остыть.

Выкладываем селедку в пластиковую или стеклянную посуду и заливаем рассолом. Для этого рецепта очень удобно использовать бутылки из-под минеральной воды (отрезать верх бутылки). Заливаем рыбу рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убираем рыбу в холодильник на 2 дня.

Перед подачей рыбу чистим от внутренностей, удаляем голову, снимаем кожу, по желанию отделяем филе рыбы от позвоночника. Нарезаем рыбу кусочками и подаём с маринованными луком. 

РЕЦЕПТ:

2 сельди

150 г соли

6 горошин душистого перца

2 бутона гвоздики

2 ч ложки кориандра

1 ч ложка смеси перцев горошком

3 лавровых листа

35 г сахара

1 щепотка хлопьев чили

1 л воды

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор