Питаться сезонными ягодами, фруктами и овощами... это не только экономно, но и полезно т.к. сразу после сбора урожая в них пока находиться самое большое колличество полезных витаминов и микроэлементов.
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом тыквенной каши🎃.
Эта каша я валяется самой любимой ♥️ в нашей семье.
§ Хотя мой муж до встречи со мной её ненавидел и выкидывал в окно (пока никто не видел), что бы никого не обидеть 😅...
Просто не все знают как её готовить и с чем подавать на стол! Поехали...
Ингредиенты:
Тыква (чем ярче тем вкуснее)
Пшено - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - (по вкусу)
Приготовление :
1) Тыкву помыть, разрезать пополам и вытащить из неё семена с волокнами.
§ Семечки отделить промыть, высушить часть оставить для посадки на следующей год, а остальные пожарить и съесть😋.
2) Половинки тыквы нарезать как арбуз 🍉 и уже дольки очистить от кожуры (так будет легче). А потом их нарезать кубиками.
3) Сверху засыпать крупу (можно промыть), залить водой и посолить.
4) Закрыть крышкой. И включить рисоварку.
5) После отключения рисоварки размять кашу толкушкой.
Подавать горячую тыквенную кашу 🎃 можно:
1) Со молоком и сахаром (или мёдом).
2) Со сливочным маслом и сахаром (или мёдом).
3) Но вкуснее всего😋 с подсолнечным не рафинированным маслом сахаром (или мёдом).
§ Если у Вас нет рисоварки, мультиварки... то вполне подойдёт обычная кастрюля, казан или глубокая сковорода. Готовить точно так же, на самом маленьком огне периодически подходить помешивать. Время готовки 20-30 минут.
Приятного аппетита 😋.
Подписывайтесь на канал 🤗 и ставьте 👍