И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что тыква богата витаминами А и С, а также минералами, что делает её полезным продуктом.
Калий и магний, содержащиеся в тыкве, полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, витамин А способствует улучшению зрения, а витамин С и антиоксиданты помогают укреплять иммунную систему и замедляют процессы старения, поделилась она в беседе с газетой «Известия».
По словам биолога, тыква обладает сосудорасширяющим, противовоспалительным, ранозаживляющим и очищающим свойствами.
Людям с камнями в желчном пузыре Лялина посоветовала употреблять тыкву с осторожностью из-за возможного обострения заболевания.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье сердца и сосудов. По её словам, в первую очередь это растительная клетчатка.