Найти тему

Тотальное доверие подруге и желание помочь привели Алёну к долгам перед банками. Какова цена сохранения дружбы?

Алёна и Маша дружили много лет, стали как сестры, пережили много вместе и поддерживали друг друга. Однако судьба ставит перед ними испытания, которые открывают истинное лицо человека. В этих ситуациях кто-то проходит проверку на прочность, а кто-то — нет.

Мечта Маши.

Маша, девушка с мечтами о жизни за границей, решила уехать в Дубай, несмотря на отсутствие денег, так как она работала простым продавцом. Она вдохновилась историями других людей и решила взять кредит. Хотя её подруга Алёна не поддержала эту идею, она не стала противоречить Маше, учитывая её настойчивость. Маша посчитала, что для аренды жилья и существования на первые полгода ей потребуется 700 000 рублей.

Нужен поручитель.

Маша подала заявки в несколько банков и получила одобрение на 700 000 рублей, но с условием наличия поручителя. Она сначала предложила сослужить своей маме, но та отказалась и была не в восторге от этой идеи. После этого Маша начала уговаривать Алёну, которая была против, так как не хотела брать на себя риски, связанные с поручительством, учитывая, что у неё уже есть свой незакрытый кредит. Несмотря на это, Маша продолжала настаивать и в итоге уговорила Алёну стать её поручителем.

Начинаются просрочки платежей.

Маша оформила кредит, а Алёна стала её поручителем. После получения денег Маша уехала в Дубай искать работу, но вскоре начала реже общаться с Алёной и перестала вносить платежи. В первый месяц Маша внесла платёж, но со второго месяца исчезла, игнорируя Алёну и скрыв страницы в соцсетях. Алёна сначала волновалась за Машу, но вскоре поняла, что та её обманула. Через несколько месяцев начали поступать звонки с требованием о погашении просроченных платежей. Если Маша не оплатит, Алёне, как поручителю, придётся внести сумму за неё.

-2

Последняя нервная клетка.

Алёна столкнулась с серьезными финансовыми трудностями: ей угрожают коллекторы и судебные приставы из-за неисполнения обязательств по кредиту. У неё низкая зарплата, и она не в силах справиться с долгами. Она обращается за помощью к матери Маши, но та обвиняет её в сложившейся ситуации. Алёна пытается объяснить ситуацию в банке, однако, будучи поручителем, должна платить, если заемщик не выполняет свои обязательства. После работы она встретила судебных приставов возле своей двери, но не решилась общаться с ними в квартире и поговорила в подъезде. Приставы оказывали на нее давление и требовали деньги, игнорируя ее объяснения.

-3

А может, списать долги?

После тревожной ситуации Алена пришла домой и разревелась. Успокоившись, она вспомнила о блогерах, рекламирующих юридические компании по банкротству физических лиц. В интернете она выбрала нашу компанию, созвонилась с нами. Заключили договор, и мы начали работу. Через восемь месяцев Алена стала банкротом, и все её долги были списаны. На протяжении процесса мы поддерживали связь с ней. После завершения дела Алена поделилась, что получила хороший урок и больше не общается с Машей.

Понравилась статья? Тогда ставь лайк и подписывайся на нас!