Сегодняшняя статья о заморозке тыквы. У кого-то может возникнуть вопрос: Зачем вообще тыкву замораживать? Ведь, она и так прекрасно хранится всю зиму! Резонно. Но давайте разберемся, в каких случаях тыкву все-таки стоит замораживать? Очевидно, что когда тыква БОЛЬШАЯ. И после готовки остается довольно-таки внушительная неиспользованная часть. Её и стоит сразу перерабатывать, потому что в холодильнике она хранится недолго. У нас однажды одна из тыкв весила около 15 кг. Понятно, что после того как она поработала «фонариком Джека» на Хэллоуин — диким но симпатичным, как у Карлсона😁 , нам её пришлось перерабатывать разными способами. В том числе — замораживать. Замораживать можно тоже по-разному. Тыкву я чищу, режу. И, чтобы при заморозке куски не смерзались, я их сначала раскладываю на плоском поддоне, застреленном пищевой пленкой или пакетом. Сверху также накрываю пленкой. И до следующего дня отправляю в морозилку. Затем замороженные кусочки складываю в пакет и храню в больших ящиках
Как заморозить ТЫКВУ на зиму? 3 простых способа
8 октября 20248 окт 2024
1348
1 мин