Глава 25(4)
Весь цикл Адмирал Империи здесь
— Если ты не обманываешь, то мы согласны! — воскликнули обрадовано пираты, до конца не веря в такую удачу. — Только, кто же будет нашим капитаном после этого?
— Вы так говорите, будто уже выиграли бой, — остановил я поток их мыслей.
— Считай, что уже выиграли, — «хунхузы» защёлкали затворами своих винтовок, — Дай нам десять минут… Но мы останемся изгоями и отверженными всеми десятью кланами, если прибудем к ним без капитана…
— Капитан у вас есть, — ответил я, делая жест рукой. — Он был вашим лидером, есть и будет… Это он предложил план по захвату османского корабля и вёл со мной переговоры, выторговав для вас свободу…
В толпу грозно и по-хозяйски вошёл Го Фень с новыми руками-манипуляторами на своих прежних местах. Я конечно беззастенчиво врал про то, что план по абордажу принадлежал капитану пиратов, но надо же было как-то восстанавливать авторитет человеку. А уж если отпускать эту ораву, то всех вместе…
— Да, великий Го Фэнь «Язык наружу» снова с вами, мои отважные воины! — заорал пират, размахивая манипуляторами перед нашими носами. — Там за переборкой нас ждёт новый корабль. Кто первый доберётся до капитанского мостика, получит право убить всех пленных любым способом, каким только захочет!
О таком подарке «хунхузы» даже мечтать не могли, и весь отсек взревел в боевом азарте прирождённых убийц, в предвкушении их любимого занятия…
— Согласна, шансы у нас и османов действительно уравнялись, — кивнула мне, Наэма…
Плазменного боя как такового между «Одиноким» и «Абдул Кадиром» не состоялось. Орудия линкора просто не успели среагировать, когда русский крейсер вдруг показался из распахнутых створок трюма гигантской «Македонии». Алекса была нечеловечески точна в посекундных расчётах и не дала шансов османским канонирам навести на нас орудия. «Одинокий» рванулся навстречу линкору и с размаха намертво пристыковался к нему.
Сразу после этого по одной из палуб линкора прозвучала серия направленных плазменных взрывов, которые проделали в его обшивке огромные бреши. Через эти проходы во внутренние отсеки «Абдул Кадира» ворвалась русско-хунхузская орда…
***
Четвёртый гражданский терминал космопорта «Новой Москвы» продолжал свою работу, несмотря на царившее здесь столпотворение.
Девушка-курсант с двумя рыжими косичками, как заворожённая вглядывалась в картинки из далёкого прошлого и слушала голос электронного секретаря. Она уже давно перестала читать Военную Энциклопедию, а отыскав архивные папки Хронологии Отечественной войны 2215 года, не отрываясь, смотрела на данные по её первому дню…
Дата: 3 февраля 2215 года:
Боестолкновение у перехода «Таврида-Бессарабия»: Бой между экипажем тяжёлого крейсера Черноморского Императорского Флота «Одиноким» и экипажем линкора Северных Сил Османской Империи – «Абдул Кадиром»… Данных об абордажной атаке недостаточно…
Известные результаты: Гибель экипажа османского линкора – подтверждена. Гибель капитана османского линкора – подтверждена.
Девушка продолжала допытываться о подробностях.
— Гибель капитана, от рук кого?
— По непроверенным данным капудан-паша убит русской военнопленной одного из казачьих подразделений, содержащейся во время данного инцидента на османском корабле. Тело Ямана Каракурта было найдено с перерезанным горлом, когда тот прятался в одном из отсеков линкора от абордажной команды «Одинокого».
— Имя военнопленной?
— Полное имя и звание: Полина Николаевна Яценко, 22 года. Должность во флоте – стрелок 2-го кубанского казачьего полка. Место последней службы – Пограничная Таможенная Станция №4, звёздная система «Бессарабия»…
— Не помню такую, — прошептала девушка, всматриваясь в черты лица юной казачки.
В этот момент её кто-то окликнул:
— Курсант Волынец, вам что отдельное приглашение на погрузку требуется! — громоподобный голос старшего сержанта заставил Варю вернуться в реальность. — А ну-ка мигом в модуль. Только тебя ждём!
Сколько она провела времени перед информационным табло? Девушка бросила взгляд на циферблат старого офицерского идентификационного браслета. Слёзы стояли сейчас в её глазах, когда она погладила браслет рукой и снова перевела взгляд на экран, где одна за другой всплывали фотографии десятилетней давности, фотографии офицеров российского флота – участников первого дня той страшной войны…
Варя Волынец одним движением руки смахнула и старые фотографии и слёзы со своего лица. На ходу оправив снаряжение, она быстро побежала по направлению к ближайшему челноку. Отправка десантно-штурмовых подразделений на орбиту шла безостановочно… Война продолжалась…
Конец первого эпизода...
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Продолжение читайте здесь
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.