В сливочном масле.
Вот так, никакой интриги.
Только вот куда его класть, вот, оказывается, в чем секрет.
Сейчас все расскажу.
Перепелки на самом деле нечастые гости на нашем столе.
Сколько стоит перепелка?
Стоят они прилично, чтобы есть их каждый день. А вот иногда побаловаться хочется. А если еще и совпало с акционной ценой, то вообще, считайте, подарок.
Сейчас посмотрим, сколько стоит деликатес.
Ведь перепелки относят именно к этой категории.
Вики, кстати, говорит следующее:
Перепелка: мясо признано настоящим деликатесом, оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека элементов.
Ничего не прибавить, не убавить, я согласна полностью с этой характеристикой.
Итак, цена.
Если обратиться к «Авито», то 200 руб. предлагают за живую тушку и 600 руб. за кг уже разделанных.
Из практики: на 1 кг идёт 3–4 перепелки, если некрупные.
В магазинах они подороже.
Например, «Глобус» предлагает за 4 шт. 800 рублей.
По сути, 200 рублей за тушку, ну, наверное, нормально.
Своих перепелок я купила около 500 рублей за 4 шт.
Как замариновать перепелку
Вот тут советую уделить особое внимание этому пункту.
Потому что чем лучше промаринуется перепелка, тем вкуснее и ароматнее она получится.
С маринадом предлагаю не мудрить.
Соль, перец, свежий чеснок.
Всех перепелок натираем тщательно и оставляем на несколько часов.
А непосредственно перед запеканием чуть-чуть нужно смазать майонезом.
Кто-то, кстати, использует семена горчицы и мед.
Будьте аккуратнее с этими ингредиентами, потому что они очень сильно горят в духовке и могут дать ну слишком зажаристый колер.
Секретный ингредиент.
А вот и тот самый секрет.
Сейчас расскажу, куда класть сливочное масло.
Берём кусочек-брусок примерно 0,5 см на 2 см и кладём его под кожу грудки. Аккуратно, чтобы не порвать кожу.
Фото, к сожалению, не сделала, потому что не планировала писать и тем более снимать.
А когда приготовили, поняла, что перепелки заслуживают увидеть свет.
Так вот, этот самый брусок при готовке растает и пропитает грудку, самую мясистую часть у перепелки, придав тем самым ей сочность и мягкий, нежный, сливочный вкус.
Сколько запекать перепелку?
Здесь зависит от посуды.
Если у вас блюдо с крышкой, то примерно 20 минут под крышкой и 15 минут без крышки для золотистой корочки.
У меня блюдо было без крышки.
Время запекания при 200 гр. составило 30-35 мин.
Когда вытащила, полила сверху растопленным маслом.
Ну что сказать, перепелки получились очень вкусными и нежными.
Всё отлично пропеклось!
Какой гарнир подходит к перепелкам.
Причём запеченная, и желательно в аэрогриле, чтобы с минимальным количеством масла.
Ещё подойдёт салат из свежих овощей.
Запечённые овощи тоже неплохо будут смотреться рядом с перепелкой.
А можно и просто съесть перепелку, наслаждаясь исключительно её вкусом, собственно, мы так и сделали.
Правда, ещё осталось 2 перепелки на сегодняшний ужин.
У меня на этом всё!
Приятного аппетита!