Урбеч — это уникальная паста из перемолотых орехов и семян, традиционное лакомство народов Дагестана. Секрет его популярности — в простоте и пользе. Урбеч состоит исключительно из натуральных ингредиентов, которые сохраняют все свои питательные свойства благодаря отсутствию термической обработки. Эта паста легко заменит многие вредные сладости и станет источником энергии и витаминов на весь день. Для приготовления урбеча можно использовать любые орехи или семена. Наиболее популярны пасты из грецкого ореха, кунжута, льна, тыквенных семечек и миндаля. Важно, чтобы выбранные орехи или семена были свежими и без плесени, так как качество исходного продукта напрямую влияет на вкус урбеча. Перед тем как приступить к приготовлению пасты, орехи или семена нужно немного подсушить. Это можно сделать в духовке при температуре 50-70°C или на сухой сковороде на минимальном огне. Важно не пересушить ингредиенты, так как это может повлиять на вкус пасты. Подсушенные орехи легче перемалываются и выде