Найти тему
Mak&Food

Шакароб салат из помидоров

Оглавление

Шакароб по - фергански( салат к плову) .Постное масло, Попробуйте, друзья, не пожалеете!

Немного истории этого салата;

Салат этот народы Ферганской долины едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.

Кроме того, он полезен людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями суставов, т.к. в таком салате выделяется большое количество питательного, сладкого помидорного сока, который благотворно влияет на организм человека. Народные целители Востока часто использовали такой салат в своей лечебной практике. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков "шакар" - сахар , "об " - вода, сок

Ингредиенты

Помидоры красные зрелые 2 средних или один очень большой

Лук репчатый 1 штука среднего размера

Постное масло 2 стол.ложки -по желанию

Перец красный молотый

Перец черный молотый

Перец Чили стручковый - по желанию

Базилик (райхон)-по желанию

Соль по вкусу

Время приготовления;

5 минут

Шаги приготовления

1

Огромный помидор режу на 4 части, а затем каждую дольку нарезаю самым тонким и острейшим ножом, тончайшими пластинками. Точно также нарезаю тончайшими полукольцами лук. Солю, заправляю постным маслом , уксусом. Возможно не помешало бы добавить с ½ чайной ложки сахарного песка, не пробовал, но думаю это было бы то, что надо!

2

Вот и всё. Очень быстро и сногсшибательно вкусно!!.

Еда
6,93 млн интересуются