Сегодня слойки с начинкой где яблоки не режутся на кусочки, а вкладывается целый кружочек яблока.
Ингредиенты
слоеного дрожжевого теста 1 упаковка (500 г)
кисло-сладкого яблока 2-3 шт
сливочное масло 50 г
сахар
тростниковый сахар
корица
мускатный орех
для верха:
яйцо 1 шт
сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Тесто предварительно разморозить.
2
Яблоки вымыть, обсушить. Нарезать на кружочки поперек и вырезать серединку. Вырезаем, чтоб кружочек выреза получился достаточно глубокий.
3
Тесто раскатываем в пласт. Сливочное масло растопим и смажем тесто.
4
Тесто посыпем сахаром, тростниковым сахаром, корицей и мускатным орехом.
5
Пласт теста разрезаем на полоски шириной около 2 см.
6
Кружочек яблока обматываем полосками теста протаскивая полоски через дырочку в серединке.
7
Перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень.
8
Смазываем яйцом.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут-до золотистости.
10
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!