Найти в Дзене
Mak&Food

Слойки с яблоками из готового теста "Цветочки

Оглавление

Сегодня слойки с начинкой где яблоки не режутся на кусочки, а вкладывается целый кружочек яблока.

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 1 упаковка (500 г)

кисло-сладкого яблока 2-3 шт

сливочное масло 50 г

сахар

тростниковый сахар

корица

мускатный орех

для верха:

яйцо 1 шт

сахарная пудра

Шаги приготовления

1

Тесто предварительно разморозить.

2

Яблоки вымыть, обсушить. Нарезать на кружочки поперек и вырезать серединку. Вырезаем, чтоб кружочек выреза получился достаточно глубокий.

3

Тесто раскатываем в пласт. Сливочное масло растопим и смажем тесто.

4

Тесто посыпем сахаром, тростниковым сахаром, корицей и мускатным орехом.

5

Пласт теста разрезаем на полоски шириной около 2 см.

6

Кружочек яблока обматываем полосками теста протаскивая полоски через дырочку в серединке.

7

Перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень.

8

Смазываем яйцом.

9

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут-до золотистости.

10

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются