Всем привет! Сегодня очередной экземпляр лапши быстрого приготовления изучен, заварен и съеден.
Мне же осталось только поделиться с вами своими впечатлениями, что я незамедлительно сделаю.
Лапша от китайского производителя Henan Leiqia Food Co. Ltd. Доставлена с Wildberries за 275₽. Продавец совершенно не постарался как следует упаковать лапшу, поэтому ко мне приехал весьма мятый стакан. Впрочем, судя по отзывам, мне еще повезло. Стакан приличного размера. Оформление скромное, лаконичное. Информация на упаковке на китайском языке. Русскоязычный стикер имеется, но низкого качества, неполный, да еще и заклеен сверху стикером ВБ. Зачем его клеить именно туда мне никак не понять. Так что эти наклейки сразу идут в мусор. Будем разбираться с помощью переводчика по фото. Кстати он говорит нам, что данный продукт зовётся "Золотой суп с говядиной". Пусть будет так. Приступим же к осмотру. Пытался стакан выправить для фото, но всё равно видно, как он помят. Сверху ещё более заметно.
Вполне стандартный набор плюс-минус.
Начинаем с лапши. Она здесь уже готовая, упакована в вакуумный пакет. Проводим взвешивание. Почти 250 граммов. Солидно.
Следом вскрываем соус. Выглядит он так, как будто его кто-то уже ел. Тем не менее пахнет замечательно. Хороший мясной дух и немного пряностей. На вкус, опять же, мясной, очень солёный, кисло-острый. Пряности ощущаются, но не разобрать какие именно.
Сушёные овощи представлены яркой морковью, бледненькими стеблями то ли кинзы, то ли укропа и водорослями.
Следом идёт соевая пенка (она же юба).
И в последнем пакете маринованная пророщенная соя (или же фасоль?)
Переводчик в разных местах переводит по разному. Я склоняюсь к тому, что соя. Практически без какого вкуса. Но хрустит приятненько. Инструкция по приготовлению имеется на боку стакана. Она же и на пакете с лапшой. Описывать не буду, а выложу фото с переводом. От себя добавлю, только, что отметка уровня воды находится на наружной поверхности стакана.
Проделав все вышеуказанные манипуляции, получаем внушительную порцию лапши с бульоном. Бульона столько, что он даже не вошел в тарелку и примерно 1/5 часть осталась в стакане.
Ну что ж? Суп действительно золотой. Выглядит ярко и аппетитно, пахнет здорово. Можно пробовать. Бульон кисло-острый. По соли прям хорошо. Мясной вкус так же присутствует. Кислинка с пряностью быстро уступают место остроте, которая здесь на достаточно высоком уровне. Думаю, что 4-5 островатт минимум. Но острота тут самая обычная, без Сычуаньского перца. В составе заявлен "Жёлтый фонарь". В принципе, похоже на правду. Лапша толстая, тяжёлая. Своего вкуса практически не имеет. По текстуре похожа на токпокки, но помягче. В принципе неплохо, но зайдёт не всем. Овощное наполнение, вкупе с юбой, тоже достойное. Соя хрустит, морковь сластит. Юба создаёт разнообразие текстур.
Мой вердикт: хорошее вкусное блюдо, большая порция. Рекомендую к ознакомлению, но с парой нюансов: во-первых специфическая картофельная лапша может не всем зайти, во-вторых существенная острота. Если вас не смущают эти моменты, то смело берите, не пожалеете. Я же на этом скажу вам спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу!