Я не первый год делаю цукаты из арбузных корок, пробовал разные способы, получал разные результаты, делал выводы, и так и не мог найти идеальный рецепт - простой, быстрый, эффективный. Поэтому пришлось его изобрести : У цукатов масса плюсов про которые можно долго рассказывать, но лично для меня есть два минуса - запах и цвет. Я пробовал цитрусы и специи, ягоды, пищевые ароматизаторы и красители - ничего не давало результата который бы меня устроил. Арбузные корки хорошо помойте и снимите зелёную шкурку, нарежьте на кусочки примерно 1х1 см. Замочите в воде на сутки, затем слейте воду и хорошо промойте. В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения и варите 3-5 минут, до момента закипания сахар должен раствориться. В сироп опустите будущие цукаты и сверху леденцы. На малом огне дайте покипеть 5 минут, выключите огонь и дайте полностью остыть. Повторяйте этот шаг пока цукаты не станут прозрачными, в последний раз всыпьте 3 гр. лимонной кислоты перед закипанием. Откиньте цукаты
"Конфеты" из арбузных корок, авторский рецепт приготовления цукатов.
13 октября 202413 окт 2024
2
1 мин