Найти тему
FOOD Hand Made

"Конфеты" из арбузных корок, авторский рецепт приготовления цукатов.

Я не первый год делаю цукаты из арбузных корок, пробовал разные способы, получал разные результаты, делал выводы, и так и не мог найти идеальный рецепт - простой, быстрый, эффективный. Поэтому пришлось его изобрести :

Рецепт цукатов "Конфеты" из арбузных корок :

У цукатов масса плюсов про которые можно долго рассказывать, но лично для меня есть два минуса - запах и цвет.

Я пробовал цитрусы и специи, ягоды, пищевые ароматизаторы и красители - ничего не давало результата который бы меня устроил.

Ингредиенты :

  • Цукаты - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1 кг.
  • Леденцы - 200 гр.

Рецептура :

Арбузные корки хорошо помойте и снимите зелёную шкурку, нарежьте на кусочки примерно 1х1 см.

Замочите в воде на сутки, затем слейте воду и хорошо промойте.

В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения и варите 3-5 минут, до момента закипания сахар должен раствориться.

В сироп опустите будущие цукаты и сверху леденцы. На малом огне дайте покипеть 5 минут, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Повторяйте этот шаг пока цукаты не станут прозрачными, в последний раз всыпьте 3 гр. лимонной кислоты перед закипанием.

Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на пару часов что бы сироп стек, в дальнейшем используйте его в других рецептах.

Растолките лимонную кислоту, смешайте с сахарной пудрой и обваляйте цукаты в этой смеси.

Сушите в сушилке для фруктов при 70° пока влага не уйдет, готовые цукаты храните в сухом и темном месте.

Еда
6,23 млн интересуются