Я не первый год делаю цукаты из арбузных корок, пробовал разные способы, получал разные результаты, делал выводы, и так и не мог найти идеальный рецепт - простой, быстрый, эффективный. Поэтому пришлось его изобрести :
Рецепт цукатов "Конфеты" из арбузных корок :
У цукатов масса плюсов про которые можно долго рассказывать, но лично для меня есть два минуса - запах и цвет.
Я пробовал цитрусы и специи, ягоды, пищевые ароматизаторы и красители - ничего не давало результата который бы меня устроил.
Ингредиенты :
- Цукаты - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 1 кг.
- Леденцы - 200 гр.
Рецептура :
Арбузные корки хорошо помойте и снимите зелёную шкурку, нарежьте на кусочки примерно 1х1 см.
Замочите в воде на сутки, затем слейте воду и хорошо промойте.
В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения и варите 3-5 минут, до момента закипания сахар должен раствориться.
В сироп опустите будущие цукаты и сверху леденцы. На малом огне дайте покипеть 5 минут, выключите огонь и дайте полностью остыть.
Повторяйте этот шаг пока цукаты не станут прозрачными, в последний раз всыпьте 3 гр. лимонной кислоты перед закипанием.
Откиньте цукаты на дуршлаг и оставьте на пару часов что бы сироп стек, в дальнейшем используйте его в других рецептах.
Растолките лимонную кислоту, смешайте с сахарной пудрой и обваляйте цукаты в этой смеси.
Сушите в сушилке для фруктов при 70° пока влага не уйдет, готовые цукаты храните в сухом и темном месте.