Найти в Дзене
Ugra.ru

Берём лаваш и заворачиваем: как готовить «ленивый» яблочный штрудель — элементарный рецепт

Пироги с яблоками — настоящее осеннее лакомство. Но когда с тестом возиться не хочется, можно прибегнуть к быстрому варианту приготовления.

Предлагаем освоить рецепт простого яблочного штруделя на основе лаваша. Сможете удивить гостей и домашних без особых усилий.

Для приготовления нужно взять:
2 тонких лаваша;5 яблок;0,5 стакана сахара;100 г грецких орехов;50 г сливочного масла;1 ч. л. корицы;1 яйцо.

Подготовить для блюда яблоки. Для этого избавить их от кожицы и зёрен, нарезать на кусочки, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели на воздухе.

На сковороде растопить масло, добавить сахар, выложить яблоки и перемешать. Готовить яблоки до мягкости, в конце приготовления присыпать молотой корицей.

Лаваш разложить на столе, смазать взбитым яйцом, густо посыпать молотыми орехами, выложить яблочную начинку и завернуть в рулет. Верх штруделей смазать яйцом, готовить их при 180 градусах в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить
необычный пирог с яблоками.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются