Пироги с яблоками — настоящее осеннее лакомство. Но когда с тестом возиться не хочется, можно прибегнуть к быстрому варианту приготовления.
Предлагаем освоить рецепт простого яблочного штруделя на основе лаваша. Сможете удивить гостей и домашних без особых усилий.
Для приготовления нужно взять:
2 тонких лаваша;5 яблок;0,5 стакана сахара;100 г грецких орехов;50 г сливочного масла;1 ч. л. корицы;1 яйцо.
Подготовить для блюда яблоки. Для этого избавить их от кожицы и зёрен, нарезать на кусочки, можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели на воздухе.
На сковороде растопить масло, добавить сахар, выложить яблоки и перемешать. Готовить яблоки до мягкости, в конце приготовления присыпать молотой корицей.
Лаваш разложить на столе, смазать взбитым яйцом, густо посыпать молотыми орехами, выложить яблочную начинку и завернуть в рулет. Верх штруделей смазать яйцом, готовить их при 180 градусах в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный пирог с яблоками.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Берём лаваш и заворачиваем: как готовить «ленивый» яблочный штрудель — элементарный рецепт
7 октября 20247 окт 2024
43
~1 мин
1