Теперь у меня 3 импульса от бренда Godox: V860III, V1 и AD100Pro. Перечислил их в порядке повышения цены и надёжности срабатывания импульса.
Основная проблема всех Годоксов с горячим башмаком — срабатывание защиты от перегрева электроники при частом использования. Эта защита по замыслу инженеров не даёт ретивому любителю скорострельной съёмки сжечь лампу до окончания гарантийного срока.
При Сталине на предыдущих Canon 600EX-RT такого на было: вспышки срабатывали с любой частотой нажимания на кнопку затвора и даже могли выдавать почти строб в режиме серийной съёмки. Причём не важно: установлена вспышка на горячем башмаке или работает на стойке через синхронизатор.
Да, приходилось периодически менять лампы, которые служили как советский солдат срочной службы — ровно 2 года (лампы, кстати, с завода были от фирмы Nissin). Но TTL-импульс всегда был в нужный момент таким, насколько успевал зарядиться конденсатор от аккумуляторов. То есть: предвспых определил, что надо в эту секунду дать 1/2 мощности, а есть только 1/8 в конденсаторе, значит, пуляй всё, что есть, а там разберёмся. Ну хоть что-нибудь! Потому что «очень надо».
Самый простой пример: групповой портрет випов на событии. Тебе дают секунд 5-10, чтобы сделать дубли, из которых в отборе у людей открыты глаза, рты не перекошены и нет прочих неловкостей в моменте. Иными словами, нужна гарантия отбора из брака.
И свет такой, что требуется как минимум подбить тени, чтобы в кадре не было панд с тёмными провалами под глазами и носом. И чтобы обязательно catch-eye в зрачках.
Даже топовый на момент покупки V1 приносил страдания: «осечки», или misfire, происходили регулярно и ненавистная иконка «дыма» на экране говорила о том, что надо подождать поливать. Или выключить вспышку и включить снова, сделав таким образом ресет.
Продолжение — в видео: https://dzen.ru/video/watch/66ffbdb89b265d7246f64397